Автор Анатолич задал вопрос в разделе Готовим детям
Кисель постоянно с комочками! Что не так делаю? комочки кисельные...бееееее...)) и получил лучший ответ
Ответ от Julia[гуру]
хахахаха)) ) так развеселили своим описанием комочков)) )
я тоже их ненавижу!! ! и в манной каше тоже)) ) беееееееееее
Ответ от Rikki64[гуру]
разводи сначала в холодной воде
разводи сначала в холодной воде
Ответ от Gasja[гуру]
Надо очень хорошо перемешивать содержимое кастрюли, когда крахмал вливаете! Если уж это случилось, процедите через ситечко и комков не будет. Удачи!
Надо очень хорошо перемешивать содержимое кастрюли, когда крахмал вливаете! Если уж это случилось, процедите через ситечко и комков не будет. Удачи!
Ответ от Williams[гуру]
сперва нада чуток разбавить в холодной воде а затем только горячей заливать
сперва нада чуток разбавить в холодной воде а затем только горячей заливать
Ответ от Ирина Коняева[гуру]
Надо растворить сухой кисель в небольшом количестве холодной воды, а потом заливать его в кипяток.
Надо растворить сухой кисель в небольшом количестве холодной воды, а потом заливать его в кипяток.
Ответ от Salkon[гуру]
Крахмал нужно сначала хорошо развести в холодной воде . А потом это заливать в кипящий сироп, при этом быстро перемешивая. довести до кипения - кисель готов.
Крахмал нужно сначала хорошо развести в холодной воде . А потом это заливать в кипящий сироп, при этом быстро перемешивая. довести до кипения - кисель готов.
Ответ от Єото-копи центр ПЕЧАТНИК[гуру]
Применить все предыдущие советы, а после варки закрыть кисель крышкой, тогда не образуется сверху пленка, которая тоже потом разбивается на комочки.
Применить все предыдущие советы, а после варки закрыть кисель крышкой, тогда не образуется сверху пленка, которая тоже потом разбивается на комочки.
Ответ от Alina[активный]
Надо добовлять крахмал в холодной воде и хорошо перемешать, если есть комки через сио просодить
Надо добовлять крахмал в холодной воде и хорошо перемешать, если есть комки через сио просодить
Ответ от Ксения[новичек]
разведи в холодной воде и хорошо размешай. дай мин. постоять потом вылевай
разведи в холодной воде и хорошо размешай. дай мин. постоять потом вылевай
Ответ от Ѝнди[гуру]
они такие противные эти комочки! ну тут уже написали как от них избавиться! а как кисель готовишь? если обчный магазинный то он не вкусный! лучший рецепт! большая кастрюля крахмал вода и варенье любое! ну обыно смородина крученая! такая прелесть получается)
они такие противные эти комочки! ну тут уже написали как от них избавиться! а как кисель готовишь? если обчный магазинный то он не вкусный! лучший рецепт! большая кастрюля крахмал вода и варенье любое! ну обыно смородина крученая! такая прелесть получается)
Ответ от юлия соловьева[гуру]
крахмал развести холодной водой до однородности, и вливая тонкой струйкой все время мешаете
крахмал развести холодной водой до однородности, и вливая тонкой струйкой все время мешаете
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кисель постоянно с комочками! Что не так делаю? комочки кисельные...бееееее...))