Грудинка и бекон в чем разница
Автор Вики вики задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем отличается БЕКОН от ГРУДИНКИ ? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство) . Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина) . Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Грудинка в Энциклопедическом словаре:
Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный изпосоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.
Сорри - интернет очень медленный. Таким образом бекон - это бок специально откормленной свиньи. Он не может быть суховат. И всегда без костей.
Грудинка - часть туши разных животных с костями. В зависимости от животного и условий содержания может быть и сочным и суховатым.
Бекон - это свиное сало с прослойками мяса...)
Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...