белая икра



Икра белая

Автор Алексей Хоменко задал вопрос в разделе Животные, Растения

У какой рыбы белая икра? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Как сообщает The Daily Telegraph, главный - уникальная икра белуги Almas, ее отличительная особенность - белый цвет. Икру добывают из рыбы, которой более 100 лет, так как считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус у ее икринок. Разумеется, икра эта чрезвычайно редкая и умопомрачительно дорогая. Расфасовывает ее лишь одна иранская фирма House Almas, причем в банки из чистого золота 24 карат - примерно 998 пробы (самое чистое золото в мире). Килограмм белой икры вековой белуги стоит свыше 23 тысяч долларов. До недавнего времени вкушать икру Almas было привилегией шаха, всем другим за попытку отведать икры отрубали правую руку.
LUNA видела минтаевую икру? Наверно только соленую в банке. Икра минтая розовая, оранжевая, красная и даже фиолетовая. в зависимости от зрелости. а готовая к оплодотворению -стеклянная то есть прозрачная как из стекла.
Ну а в соленом виде:
Икра белая
Исп. материалы сайта Гастрономъ
Белая икра
Чёрная и красная икра заслуженно пользуются репутацией деликатесных продуктов. И только о белой икре гурманы ничего не говорят - наверное, потому что просто о ней забыли. И совершенно напрасно. Немногие знают, что на Руси более прочих ценилась янтарная щучья икра - редкая и очень вкусная. Кроме щучьей к белой относят икру сига, сазана, судака, трески, минтая, мойвы, ряпушки, леща, воблы и прочих рыб не самого благородного происхождения. Практически любой вид белой икры прекрасно подходит в качестве добавки в легкий соус для рыбных салатов или в сливочные соусы к ассорти из морепродуктов.
Икра сига
Благодаря тонкому вкусу икра сига напоминает черную, и есть ее можно аналогичным образом. В кухне северных народов распространён напиток из икры сига: берут свежую икру, добавляют в нее соль и тщательно толкут деревянным пестиком. Через некоторое время икра практически полностью растворяется и получается энергетический (и очень сытный! ) напиток - чистый, легкоусвояемый белок. Кроме того, с икрой сига готовят рыбью печенку, да и просто рыбу.
Икра сазана
Икра сазана очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры эту подделывают чаще всего. Из свежей икры сазана с добавлением мелко нарезанного репчатого лука делают паштет, а консервированную можно добавлять в сметанные и сливочные соусы к рыбе.
Икра летучей рыбы
Икра летучей рыбы в натуральном виде бесцветная, но продается и подается в ресторанах чаще всего подкрашенная: зеленая, ярко-оранжевая или лиловая. В качестве красителя используются исключительно натуральные продукты. Зеленой, например, икру делает добавленный в нее японский хрен васаби. Икра летучей рыбы очень мелкая и хрустит на зубах. Японцы любят украшать ею роллы.
Икра морского ежа
Икру морского ежа крайне сложно найти в магазине, лучше пробовать её в ресторане. Она практически никак не обрабатывается и подается слегка засоленной, на льду. Её ястык (плёночная оболочка) довольно скользкий, а вкус самой икры очень специфический.
Икра щуки
Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это несложно сделать в домашних условиях: в свежую икру нужно добавить 2–З% соли от ее веса и подождать два-три дня.
Икра минтая
Икра минтая - самый ностальгический продукт из всех видов белой икры. Продается в железных банках, имеет жидковатую, пюреобразную консистенцию и ярко выраженный рыбный запах. Ее добавляют в соусы к рыбным салатам. Икра минтая очень соленая.
Икра судака
У икры судака есть свое название - галаган. Это очень дешёвая икра, светло-бежевая, водянистой консистенции. Особенно вкусна засоленная в домашних условиях, с маслом и зеленым луком.
Икра мойвы
Икра мойвы из-за специфического вкуса практически не встречается в натуральном виде. Обычно ее смешивают с яичным желтком, соевым маслом и специями. Возможны варианты: икра подкопченная или с добавлением кусочк

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
У минтая белая икра.

Ответ от ORIS[гуру]
У щуки!

Ответ от Iskra29[гуру]
У окуня, щуки, мойвы, судака,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У какой рыбы белая икра?

какие виды Икры существуют?
Различают четыре вида пищевого продукта из икры:
1) черную икру, то есть икру осетровых
подробнее...

Красная икра полезна для здоровья?
Икра всегда полезна, но не всегда есть достаток купить ее. Особенно
подробнее...
спросили в Альбиносы 998 год
какая икра самая дорогая в мире???
Самой дорогой рыбьей икрой в мире, в настоящее время является светлая икра «Almas», - это
подробнее...
спросили в 1679 год
Что такое "Калязинская челобитная"?
Слово "челобитная" означает бить челом, то есть кланяться до зем­ли, делать письменные просьбы.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Гусятин
Что такое виды пищевых продуктов?
Можно конечно так пищу разделить на виды :
Пища растительного происхождения
злаки
подробнее...

Роза, как символ, что обозначает?
Образ розы многозначен: она является символом красоты, совершенства, радости, любви, блаженства,
подробнее...

помогите найти доклад для 1 класса про рыбок
Сестрёнка, что совсем туго? Посмотри на аквариум и придумай
подробнее...

Помогите найти требования к стирке белья в детском саду.
и кого только берут в детские сады. вы сами без интернет это знать должны
подробнее...
спросили в Опыт
ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...

Какая к белому вину лучшая закуска?не блюда, а именно закуска?
Вино. С вином все сложнее. Строго говоря, по правилам не вино закусывается пищей, а пища запивается
подробнее...
Чёрная икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрная икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*