Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сделать беляши,те что продаются на рынках?Сколько не делала твердые получаются,? и получил лучший ответ
Ответ от Ёладенькая[гуру]
тесто замесить на воде и делать такое чтоб было как на оладки, ложкой набирать и мокрыми руками лепить чтоб не прилипало
Ответ от Larisa[гуру]
Накройте готовые беляши влажной салфеткой, сразу, в горячем виде после приготовления. Или положите их сразу в кастрюлю и накройте крыжкой.
Минут на 10.
Накройте готовые беляши влажной салфеткой, сразу, в горячем виде после приготовления. Или положите их сразу в кастрюлю и накройте крыжкой.
Минут на 10.
Ответ от Пухлик[гуру]
Что на рынках продают не знаю, но вы наверняка кладете слишком много муки. Огласите пропорции, тогда точнее скажу.
Что на рынках продают не знаю, но вы наверняка кладете слишком много муки. Огласите пропорции, тогда точнее скажу.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Беляш
Ингредиенты для "Беляши"
Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Лук
Соль
Перец (по вкусу)
Мука (для теста) — 4 стак.
Вода (или молоко, для теста) — 1.7 стак.
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие (для теста) — 1.5 ч. л.
Масло растительное (в тесто, для теста) — 2 ст. л.
Рецепт "Беляши"
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать воду или молоко (1 целый и 2/3 стакана) , муку (4 стакана) , сахар (2 стол. ложки) , соль (1,5 чайной ложки) , быстродействующие дрожжи (1,5 чайной ложки) , растительное масло (2 стол. ложки) .
Хорошо вымесить и поставить на подъём.
Пока поднимается тесто. Берём свино-говяжий фарш. Размораживаем.
Лук-репку 2шт
измельчить
Смешать фарш с луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и подлить немного водички, чтобы фарш был мягким.
Когда тесто поднялось. Выкладываем его на доску и разделываем на маленькие колобки, такие как на фото
каждый такой колобок расплющиваем в лепёшку. Кладем фарш и защипляем края (как мешочек)
Кладем на разогретую и политую растительным маслом сковороду беляши шовчиком вниз
И обжариваем с одной и с другой стороны
а также с боков
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
также если хотите почитайте
Беляш
Ингредиенты для "Беляши"
Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Лук
Соль
Перец (по вкусу)
Мука (для теста) — 4 стак.
Вода (или молоко, для теста) — 1.7 стак.
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие (для теста) — 1.5 ч. л.
Масло растительное (в тесто, для теста) — 2 ст. л.
Рецепт "Беляши"
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать воду или молоко (1 целый и 2/3 стакана) , муку (4 стакана) , сахар (2 стол. ложки) , соль (1,5 чайной ложки) , быстродействующие дрожжи (1,5 чайной ложки) , растительное масло (2 стол. ложки) .
Хорошо вымесить и поставить на подъём.
Пока поднимается тесто. Берём свино-говяжий фарш. Размораживаем.
Лук-репку 2шт
измельчить
Смешать фарш с луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и подлить немного водички, чтобы фарш был мягким.
Когда тесто поднялось. Выкладываем его на доску и разделываем на маленькие колобки, такие как на фото
каждый такой колобок расплющиваем в лепёшку. Кладем фарш и защипляем края (как мешочек)
Кладем на разогретую и политую растительным маслом сковороду беляши шовчиком вниз
И обжариваем с одной и с другой стороны
а также с боков
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
также если хотите почитайте
Ответ от Ирина Глушко[новичек]
Тесто на чебуреки:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
3ст. ложки водки (пробовала без водки тоже классно получается)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки масла растительного
Начинку можно любую: мясо, творог, яйцо с луком
Попробуйте очень вкусно и готовиться быстро.
Тесто на чебуреки:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
3ст. ложки водки (пробовала без водки тоже классно получается)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки масла растительного
Начинку можно любую: мясо, творог, яйцо с луком
Попробуйте очень вкусно и готовиться быстро.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать беляши,те что продаются на рынках?Сколько не делала твердые получаются,?
спросили в Опара
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...