беляши как на рынке рецепт с фото



Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сделать беляши,те что продаются на рынках?Сколько не делала твердые получаются,? и получил лучший ответ

Ответ от Ёладенькая[гуру]
тесто замесить на воде и делать такое чтоб было как на оладки, ложкой набирать и мокрыми руками лепить чтоб не прилипало

Ответ от Larisa[гуру]
Накройте готовые беляши влажной салфеткой, сразу, в горячем виде после приготовления. Или положите их сразу в кастрюлю и накройте крыжкой.
Минут на 10.

Ответ от Пухлик[гуру]
Что на рынках продают не знаю, но вы наверняка кладете слишком много муки. Огласите пропорции, тогда точнее скажу.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Беляш
Ингредиенты для "Беляши"
Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Лук
Соль
Перец (по вкусу)
Мука (для теста) — 4 стак.
Вода (или молоко, для теста) — 1.7 стак.
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие (для теста) — 1.5 ч. л.
Масло растительное (в тесто, для теста) — 2 ст. л.
Рецепт "Беляши"
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать воду или молоко (1 целый и 2/3 стакана) , муку (4 стакана) , сахар (2 стол. ложки) , соль (1,5 чайной ложки) , быстродействующие дрожжи (1,5 чайной ложки) , растительное масло (2 стол. ложки) .
Хорошо вымесить и поставить на подъём.
Пока поднимается тесто. Берём свино-говяжий фарш. Размораживаем.
Лук-репку 2шт
измельчить
Смешать фарш с луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и подлить немного водички, чтобы фарш был мягким.
Когда тесто поднялось. Выкладываем его на доску и разделываем на маленькие колобки, такие как на фото
каждый такой колобок расплющиваем в лепёшку. Кладем фарш и защипляем края (как мешочек)
Кладем на разогретую и политую растительным маслом сковороду беляши шовчиком вниз
И обжариваем с одной и с другой стороны
а также с боков
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
также если хотите почитайте

Ответ от Ирина Глушко[новичек]
Тесто на чебуреки:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
3ст. ложки водки (пробовала без водки тоже классно получается)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки масла растительного
Начинку можно любую: мясо, творог, яйцо с луком
Попробуйте очень вкусно и готовиться быстро.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать беляши,те что продаются на рынках?Сколько не делала твердые получаются,?
спросили в Опара
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*