беляши обманки



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

научите, пожалуйста, делать беляши. Никогда не пробовала сама их делать. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Тесто быстрого приготовления
Продукты: 4 стакана муки, 300 горамм маргарина или сливочного масла куском, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 50 грамм дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, молоко или вода три четверти стакана.
Просеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят ножом с куском масла или маргарина до состояния мелкой крупки. В собраннной кучке делают углубление, вливают яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи. Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра, затем нарезают выемкой или стаканом кружочки, на которые укладывают фарш
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 гр
Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.

Ответ от Елена Шестопалова[гуру]
а тесто умеешь заводить, из магазина тесто плохое. фарш любой, специи перчик, чесночек, соль и немного воды -лепи и жарь в большом количестве масла растительного.

Ответ от Мария Кольб[гуру]
что их делать

Ответ от Елена[гуру]
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л. ,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч. л. ,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

Ответ от Ася Борисова[мастер]
ляши
Тесто:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Мука - примерно 3 чашки
Дрожжи - 2 ч. л
Фарш можно сделать из любого мяса (свинина, баранина, говядина и др.) . - его потребуется 250 - 300 гр. В фарш добавить небольшую луковицу, соль, перец по вкусу. Если фарш будет суховатым можно добавить молоко или сливки.
От теста отрезать кусочки и раскатывать в небольшие лепешки. На середину которых выложить приготовленный фарш. Защипать края так, чтобы в центре осталась дырочка. Жарить беляши на сковороде с разогретым растительным маслом. Сначала фаршем вниз, а затем перевернуть на другую сторону. Жарить на среднем огне.
Приятного аппетита
беляши обманки

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
вот посмотрите на этом сайте все подробно описывается=)
и еще вот тут
Приятного аппетита=)

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Хочу предложить, Вам рецепт беляшей "Бабушкиных".
Они получаются вкусными и пышными. Попробуйте приготовить, я думаю, что Вы не пожалеете.
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без яйца тесто мне больше нравится, можно положить только желток, т. к. белок делает тесто жёстче) . Все размешать и развести в этой смеси кубик (20 г) дрожжей. Замесить некрутое тесто (как только мука перестанет отставать от рук, муку сыпать перестать!) .
Дать тесту подняться 2 раза, не более. 3-й раз оно должно подняться уже в беляшах во время расстойки их на столе перед жаркой.
Теперь фарщ: в беляшах, которые продаются - половину лука кладут жареным! Поэтому я кладу половину лука в фарш сырым, половину - жареным.
Добавляю в фарш перец, соль по вкусу и воды, фарш должены быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным!
Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываю тесто белком, сверху кладу второй
кружочек теста, тесто защипываю по окружности. Смазывание края одного из кружков яичным белком не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки. (но это не обязательно) .
Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем выкладываю беляши на противень, накрываю противень фольгой и ставлю противень на 20 минут в духовку.
После этого складываю все в емкость (кастрюлю, например) , которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: научите, пожалуйста, делать беляши. Никогда не пробовала сама их делать.
спросили в Гусятин
НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАК-БЕЛЯША?
АААА, татарское блюдо. ВАК-БЕЛЯШИ.
Ну вообщем, для теста надо будет:
-1 пачка маргарина (~
подробнее...
спросили в Рено Обманка
подушка безопасности рено меган 2, порвался шлейф, какую обманку поставить, на сколько Ом резистор впаял 2.2 Ошибка непр
По ссылке - схема обманки для Мерса. Думаю - и для Рено в Инете тоже можно подобное описание
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт простого теста для беляшей....
Вам потребуется:

Дрожжевое тесто. Ингредиенты

500 г муки
1 стакан молока
подробнее...
спросили в Другое
как лепить закрытые беляши
Как приготовить Беляши с мясом

Берем:

0,5 литра остуженной теплой кипяченой воды
подробнее...

как ставить тесто на беляши..?
тесто дрожжевое

1 СОСТАВ
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жары
сколько по времени надо жарить беляши и на каком огне?Маленьком или большом?
Беляши жарить на сильном огне в большом количестве масла до образования золотистой
подробнее...

Сколько калорий в 1 беляше?
Не меньше 180-200 ккал, беляши бываю разные по весу и по составу. Напиши ТОЧНЫЙ состав, скажу
подробнее...
спросили в Сафи
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
спросили в Сестии
Что экстремальнее: съесть беляш на казанском вокзале или сесть в шоху с одной фарой к бомбиле
купить беляшь, и сесть с ним к бомбиле в одноглазую шоху часиков в 12 ночи, вот и думай, либо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*