Беляш по татарски название
Автор Vladimir kalinin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как называются татарские беляши? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Беляш (тат. бәлеш, bәleş от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с пшеном, рисом или картофелем, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространен и вариант вак-бэлиш (тат. вак-бәлеш, waq-bәleş дословно — маленький бэлиш) — печеный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.
В России часто можно встретить палатки, в которых торгуют беляшами. С настоящими беляшами они имееют мало общего, и больше похожи на татарские перемячи (тат. пәрәмәч, pәrәmәc) (произносится в разных диалектах примерно как перемэщ или пярямяц) — жареными пирожками из дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы с характерным отверстием. Впрочем, беляши чаще делают без такого отверстия.
кайнары
так и называются
Парамачи.
самса
Беляш по-татарски, называется перямеч
может быть кибинай
Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...
Почему беляш назвали беляшом?
Если отнестисть к этому слову с точки зрения ломаного татарского языка, то вообще то татарский
подробнее...