беляши во фритюрнице рецепт



Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт самых вкусных БЕЛЯШЕЙ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
беляши (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли
Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты
Инструкции:
Беляши я жарю всегда вот по этому рецепту. У меня практически на каждую булочку выбран свой рецепт дрожжевого теста. Их можно жарить во фритюрнице или запекать в духовке.
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, "работают" ли дрожжи). Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще.
Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти.
Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке.
Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный. Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого. Гости от стола отползают, ходить сил нет, но и остановиться не могут.

Ответ от Вер@[гуру]
Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
дрожжи - 8 г
сахар - 8 г
соль - 4 г или
тесто дрожжевое готовое (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 500 г
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 г

Ответ от Џтаган[гуру]
Вот самый прстой и быстрый способ. Купить замороженное тесто, свежее. Пока шарики размораживаются, приготовим фарш. Мясо пополам телятина и курятина, если любите резать лук крупно, попробуйте разбить его в блендере в пюре. На 500 г фарша 2 средних луковицы Лука не бойтесь, он сделает беляшики сочнее. Очень мелко режем 2 ст. л. зелени в фарш. Соль, перец. Хорошо вымешиваем, насыщая фарш воздухом. Подольше. В глубоком сотейнике прогревам масло и опускаем в него беляши открытой частью вниз. Масла не пожалейте, когда первая порция легла в сотейник, накройте их крышкой. Тесто заиграет так, что не будете успевать их переворачивать, накрывать и снимать. Готовые я складываю обычно в супницу и накрываю полотенцем. Пока те жарятся, эти в супнице отдыхают. Весь процесс займет меньше часа. Обычно, пока я закончу, супница уже пуста. И Вам приятного ап. петита.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Ой, девчонки, какие Вы молодцы, столько замечательных способ приготовления беляшей, я скопировал все. Спасибо Вам огромное.

Ответ от Ирина Павлова[активный]
Могу предложить треугольную форму беляшей - очень экономично укладываются на сковороде. Масло не "стреляет".

Ответ от Dilyara boisova[новичек]
Рецепт теста известный а если к фаршу добавишь специи которые продаются и называются"для мяса" мясо пусть немного промаринуется и можешь жарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт самых вкусных БЕЛЯШЕЙ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*