белки в массовых количествах получают методом



Автор Оксана Гарифуллина задал вопрос в разделе Другое

Белки способствуют росту мышц? и получил лучший ответ

Ответ от Маша Обломова[гуру]
лудше кедровые орешки

Ответ от Наталья Фролова[гуру]
Именно.

Ответ от Antonidas-San[гуру]
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью альфа-аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков. Кроме того, аминокислоты в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс. Функции белков в клетках живых организмов более разнообразны, чем функции других биополимеров — полисахаридов и ДНК. Так, белки-ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле.
Белки — важная часть питания животных и человека, поскольку в их организме не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть из них поступает с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются при биосинтезе белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии. Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1958 году. Первые трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, соответственно, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в 1958 году [2][3], за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии. Размер белка может измеряться в числе аминокислот или в дальтонах (молекулярная масса) , чаще из-за относительно большой величины молекулы в производных единицах — килодальтонах (кДа) . Белки дрожжей, в среднем, состоят из 466 аминокислот и имеют молекулярную массу 53 кДа. Самый большой из известных в настоящее время белков — титин — является компонентом саркомеров мускулов; молекулярная масса его различных изоформ варьирует в интервале от 3000 до 3700 кДа, он состоит из 38 138 аминокислот (в человеческой мышце solius[8]).
Белки являются амфотерными полиэлектролитами (полиамфолитами) , при этом группами, способными к ионизации в растворе, являются карбоксильные остатки боковых цепей кислых аминокислот (аспарагиновая и глутаминовая кислоты) и азотсодержащие группы боковых цепей основных аминокислот (в первую очередь ω-аминогруппа лизина и амидиновый остаток CNH(NH2) аргинина, в несколько меньшей степени — имидазольный остаток гистидина) . Белки как полиамфолиты характеризуются изоэлектрической точкой (pI) — кислотностью среды pH, при которой молекулы данного белка не несут электрического заряда и, соответственно, не перемещаются в электрическом поле (например, при электрофорезе) . Величина pI определяется отношением кислотных и основных аминокислотных остатков в белке: увеличение количества остатков основных аминокислот в данном белке ведёт к увеличению pI; увеличение количества остатков кислых аминокислот приводит к снижению значения pI.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Белки способствуют росту мышц?
спросили в Анализы
анализ на биохимию что включает в себя?
Биохимический анализ крови
- метод лабораторной диагностики, который позволяет оценить работу
подробнее...
спросили в Техника 1820 е годы
Расскажите краткую историю создания фотоаппарата)
Еще в начале 17-го века астроном Иоганн Кеплер использовал законы преломления света в оптических
подробнее...

Польза йодированной соли?
Во-первых это источник ЙОДА!
Почему же йод так необходим организму? Особое биологическое
подробнее...
спросили в Другое
Когда появилось первое мороженое?
О происхождении любимого лакомства людей - холодного, сладкого мороженого - написано так много
подробнее...
Белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*