белое мясо паука



Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А мясо каких пауков можно есть? Как их готовить? Какое это мясо на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Наргиз Сулейманова[гуру]
Жареные пауки по-камбоджийски
Столичные, да и не только столичные жители специально приезжают сюда за местным деликатесом, по-кхмерски именуемым "а пинг". Для наглядности уточню: здесь он ценится примерно, как на Западе черная икра.
Вообще-то "а-пинг" -- разновидность ядовитых тарантулов. В живом виде они в изобилии водятся в джунглях вблизи Скуона. А в поджаренном -- с солью и чесноком, --по уверениям местных гурманов, напоминают сверчков, только гораздо вкуснее.
Спрашивается -- если можно пить змеиную кровь, то почему бы не похрустеть паучком размером с ладонь? Тем более что камбоджийская кухня не является исключением в сравнении с меню соседних стран, от одного вида которого у непривычного человека глаза на лоб лезут. Но так получилось, что "а пинг" оценили не сразу.
Пищевую ценность мохнатых скуонских пауков открыли во второй половине 70-х годов прошлого века беженцы, скрывавшиеся по лесам от полпотовцев, которые уничтожили 1,7 миллиона своих сограждан. Чтобы не протянуть ноги, люди ели все, что подворачивалось под руку: сверчков, ос, водяных жуков, личинки насекомых. Тогда-то дело дошло и до скуонских "а пингов", которые первоначально были не деликатесом, а средством выжить. И лишь спустя несколько лет, когда с "колхозным коммунизмом" было покончено, а его уцелевшие жертвы стали возвращаться по домам, вдруг вспомнили, что это было вкусно. И очень.
Так "а пинги" стали усладой гурманов. Стоит это членистоногое 300 риелей за штуку (около 8 американских центов или двух с половиной наших рублей). Если учесть, что треть населения страны живет за чертой бедности, имея доход меньше доллара в день на человека, то вроде как бы и недешево.
В столице "а пинг" в принципе тоже можно купить, но истинные ценители предпочитают лакомиться им в Скуоне: вкуснее пауков в Камбодже нет.
Блюдо готовят так. Отловленных пауков медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок, --все, паук с хрустящей "корочкой" и очень нежный внутри готов к употреблению. Есть его желательно обжигающе горячим. Приятного аппетита!
Помимо всяких гастрономических моментов "а пинг", как уверяют, еще полезен для здоровья. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине -- получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. Это, между прочим, излюбленное средство "взбодриться" у камбоджийских дальнобойщиков, проезжающих через город. Самое лучшее "паучье вино" стоит 2 доллара за литр, что, конечно, откровенно дорого, но можно найти напиток подешвле с тем же "тонизирующим" воздействием.
Тарантул
В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.
Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.
Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.
http://foto.mail.ru/mail/mariam-42/_myphoto/438.html
http://foto.mail.ru/mail/mariam-42/_myphoto/438.html#439
Источник: Я@Cаша

Ответ от Nick West[гуру]
птицеедов.
запекать

Ответ от Оксана[гуру]
вот что значит кризис, переходим на пауков))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А мясо каких пауков можно есть? Как их готовить? Какое это мясо на вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*