Автор Ноль-фаза задал вопрос в разделе Готовим детям
я купила беломорской сельди, как ее солить? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
на 1 л рассола:
6 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листика
30-40 мл 4% уксуса
для хранения:
растительное масло
черный молотый перец
Способ приготовления
Для справки
В литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.
Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной. Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
Я кишки вытащила. столов. ложка соли чуть сахара и везде натереть. У меня была одна рыбина. Через 4 дня опробовала. в меру соленая. Лежала в холодильнике в контейнере.
как засолить селедку в домашних условиях целую?
ставите воду в кастрюле на огонь, когда закипит кидаете картофелину целую и сыпите соль пока она не
подробнее...