беляш



Как правильно слепить беляши

Автор Putin-Vor задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно сделать беляш? и получил лучший ответ

Ответ от Анютка[эксперт]
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр. , лук 300-500 гр. (чем больше лука, тем лучше) , перец, соль, специи по вкусу.
Тесто для беляшей:
1 яйцо, молоко 0,5 литра (можно взять кислое молоко или кефир) , 5-7 грамм сухих дрожжей, вода 20-30 мл. (для разведения дрожжей, можно использовать молоко) , соли 1 ч. л. , сахара 2 ст. ложки, муки около 1 кг.
Приготовление беляшей с мясом:
Тесто для беляшей:
дрожжевое тесто для беляшей тесто на муке лепёшки из дрожжевого теста для беляшей
Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы тесто приготовили сами, это тоже очень просто. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать с небольшим количеством тёплой воды или молока дрожжи, дать постоять 5-7 минут. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.
Приготовление беляшей:
фарш для беляшей с мясом фарш для беляша на лепёшке из теста беляш перед жаркой
Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
Когда тесто поднялось. Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей. Мы предпочитаем готовить беляши без дырки сверху. По этому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.
жарка беляша с первой стороны
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой.
жарка беляша со второй стороны
Жарить нужно на среднем огне, чтобы беляши не горели. Общее время жарки беляшей около 15 минут. Через 15 минут беляши готовы.
Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.
Кушайте на Здоровье!!!

Ответ от YMKA[гуру]
сначала нужно поймать кошку или собаку...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Беляши из пресного теста
Из муки, кефира, масла и соли замесить крутое тесто, убрать в холодильник постоять. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
Жарят беляши в масле на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Продолжительность жарки беляшей около 10 минут. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Тесто: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г простокваши или кефира, ½ ч. л. соли
Варианты фарша:
•600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
•400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
•500 г филе рыбы (судак, окунь) , 100 г хлеба, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо
•400 г кислой тушеной капусты, 200 г грибов, 3 луковицы, 50 г сливочного масла
•500 г картофеля, 3 луковицы, 200 мл молока, 1 яйцо
•400 г картофеля, 200 г сыра, 200 мл молока, 2 луковицы
•500 г грибы соленые, 100 г масло растительное, 2 луковицы, 100 г хлеба
Фильм как лепить

Ответ от Svetlana[гуру]
пол литра молока теплого + 1 ст. л. сахара размешать. добавить 1 пачку сухих дрожжей и немного муки чтобы не густое тесто было, дать пол часа постоять, чтобы поднялось, добавить 1 ч. л. соли, 8 ст. л. подсолнечного масла, муку. тесто должно быть не слишком густое. оно немного еще прилипает когда раскатываю. с этого теста делаю и пирожки, и беляши. .
фарш - 500 гр свинячего. фарша + соль -перец по вкуссу + 100 гр. воды.

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
БЕЛЯШИ
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли
Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, "работают" ли дрожжи) . Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще.
Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти.
Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке

Ответ от Нонна ***[гуру]

Беляши. Тесто: 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей, ¾ стакана молока, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, мука около400-500г. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится –вбить яйцо, размешать. В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть оченьмягкое. Сразу жарить. Из теста (кусочек чуть больше грецкого ореха) сделать лепёшку, положить фарш (мясо перемолоть на мясорубке вместе слуком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка. В сковороду налить масло, чтобыдоходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (примаксимальном огне) , почти сразу уменьшить огонь, через некоторое времяперевернуть и дожарить на другой стороне.
беляш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать беляш?
спросили в Другое
как лепить закрытые беляши
Как приготовить Беляши с мясом

Берем:

0,5 литра остуженной теплой кипяченой воды
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч

Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНО ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО?
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)

В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...

Что можно приготовить из бараньего фарша при минимуме продуктов? Дайте рецептик
Кебабы из бараньего фарша
Инструкции: на 900г фарша 400 г тертого на крупной терке лука) . 50г
подробнее...

Почему пирожки получаются твердыми?
Много муки замесили. Чаще всего много муки кладут по неопытности, потому что многие рецепты говорят
подробнее...
Беляш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Беляш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*