В чайнике белые хлопья что это
Автор Julija задал вопрос в разделе Естественные науки
В воде в чайнике после кипячения образуются белые хлопья, не сразу, через пару часов. и получил лучший ответ
Ответ от
Фильтры нужно менять в соответствии с количеством воды отфильтрованной Вами. При покупке фильтров всегда указывается какое количество воды и как надо менять фильтры. Белый налет появляется тогда когда фильтр уже начинает загрязняться. Это первый признак того что нужно скорее менять фильтр.
Ответ от Николай Горелов[гуру]
Как правило, водопроводная вода съедобная. Зная это, я всё равно пользуюсь фильтром, поскольку в нашей воде небольшой избыток железа, что её и посуду не очень красит. Если фильтр типа Аквафор, в котором чистит ионообменная смола, то картриджа хватает более, чем на два года. При этом я не обращаю внимания на соли жёсткости, которые появляются через полгода в том же чайнике в виде накипи. Очищать воду от солей жёсткости накладно и даже вредно.
Фильтры лучше применять от солей тяжёлых металлов и вредной органики. Для последней лучше применять фильтры на основе активированного угля.
Хлопья подобного рода (СаСО3, СаSО4) образуются после кипячения, когда разлагается Са (НСО3)2: 2НСО3(-) ---> CО3(2-) + Н2О +СО2; Са (2+) + СО3(2-)---> СаСО3. Са (2+) + SO4(2-)---> CaSO4. Чем дольше кипячение, тем больше вероятность выпадения гипса.
Чой - то я расстарался, всё равно не врубишься.
Как правило, водопроводная вода съедобная. Зная это, я всё равно пользуюсь фильтром, поскольку в нашей воде небольшой избыток железа, что её и посуду не очень красит. Если фильтр типа Аквафор, в котором чистит ионообменная смола, то картриджа хватает более, чем на два года. При этом я не обращаю внимания на соли жёсткости, которые появляются через полгода в том же чайнике в виде накипи. Очищать воду от солей жёсткости накладно и даже вредно.
Фильтры лучше применять от солей тяжёлых металлов и вредной органики. Для последней лучше применять фильтры на основе активированного угля.
Хлопья подобного рода (СаСО3, СаSО4) образуются после кипячения, когда разлагается Са (НСО3)2: 2НСО3(-) ---> CО3(2-) + Н2О +СО2; Са (2+) + СО3(2-)---> СаСО3. Са (2+) + SO4(2-)---> CaSO4. Чем дольше кипячение, тем больше вероятность выпадения гипса.
Чой - то я расстарался, всё равно не врубишься.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В воде в чайнике после кипячения образуются белые хлопья, не сразу, через пару часов.