Автор Гога Магога задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое белорыбица? много ли костей? а амур? и получил лучший ответ
Ответ от El gatito querido[гуру]
В амуре меньше костей, чем в белорыбице. Но чешуяяяяяяяя.... оооооооо.... огромная!!! Белорыбицу чистить лучше. А на вкус похожи. Примерно как карп. Жирненькие, мягкие. Ням!
Источник: Удолбалась чистить от чешуи амура (но вкусен, зараза)
Ответ от Lana lana[гуру]
БЕЛОРЫБИЦА, крупная рыба семейства лососевых. Длина до 1,5 м, вес до 32 кг. Сохранилась лишь в Каспийском море. В продаже бывает редко. Мясо нежное, с большим содержанием жира (до 26%), используется для приготовления провесных (просушенных на воздухе) и копченых балыков
Балык белорыбицы
Состав:
Балык - 60 г,
салат - 15 г,
зелень.
Способ приготовления:
Острым ножом распластовать балык. Филе снять с хребтовой кости. удалив рёберные кости, положить кожей книзу на деревянную доску и надрезать тонкими ломтиками до кожи. Затем разрезать кожу, ломтики уложить на блюдо, украсить салатом и зеленью.
Белый Амур - рыба семейства карповых.
Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. В водоёмы СССР вселение белого амура началось с первой половины 60-х годов, когда он был акклиматизирован с целью очистки водоёмов от водной растительности, являющейся основной пищей этой рыбы. Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. Используется как объект прудового рыбоводства. Встречается в магистральных оросительных каналах и водоёмах-охладителях электростанций. В наших условиях белый амур не нерестится, а его личинок и производителей завозят из Молдавии и Краснодарского края.
Тело удлинённое, немного сплюснутое с боков, голова не высокая с прямо расположенным ртом. Чешуя крупная, по краю каждой чешуйки, кроме расположенных на брюхе, тянется тёмный ободок. Начало закруглённого спинного плавника находится несколько впереди основания брюшных плавников. Спина перед спинным плавником и брюхо позади брюшных плавников округлены. Брюшные плавники далеко не доходят до анального отверстия. Анальный плавник небольшой, слегка закруглённый. Спинной плавник короткий, но высокий. В спинном плавнике 3 неветвистых и 7 ветвистых лучей, в анальном - 3 неветвистых и 8 ветвистых лучей. Спинной и хвостовой плавники тёмные, все остальные - светлые. Хвостовой плавник большой с вырезом средней величины. В боковой линии от 40 до 47 чешуек.
Жаберная крышка с радиальными полосками. Жаберные тычинки (12) короткие, редкие. Рот полунижний, задний угол его находится на вертикали переднего края глаза. Глоточные зубы двухрядные, сдавленные с боков, с острым зазубренным краем. Спина у белого амура зеленовато-серая, бока светлые с золотистым оттенком, брюхо светло-золотистое. Радужка глаз золотистая. пельмени амур (в горшочках)
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
БЕЛОРЫБИЦА, крупная рыба семейства лососевых. Длина до 1,5 м, вес до 32 кг. Сохранилась лишь в Каспийском море. В продаже бывает редко. Мясо нежное, с большим содержанием жира (до 26%), используется для приготовления провесных (просушенных на воздухе) и копченых балыков
Балык белорыбицы
Состав:
Балык - 60 г,
салат - 15 г,
зелень.
Способ приготовления:
Острым ножом распластовать балык. Филе снять с хребтовой кости. удалив рёберные кости, положить кожей книзу на деревянную доску и надрезать тонкими ломтиками до кожи. Затем разрезать кожу, ломтики уложить на блюдо, украсить салатом и зеленью.
Белый Амур - рыба семейства карповых.
Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. В водоёмы СССР вселение белого амура началось с первой половины 60-х годов, когда он был акклиматизирован с целью очистки водоёмов от водной растительности, являющейся основной пищей этой рыбы. Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. Используется как объект прудового рыбоводства. Встречается в магистральных оросительных каналах и водоёмах-охладителях электростанций. В наших условиях белый амур не нерестится, а его личинок и производителей завозят из Молдавии и Краснодарского края.
Тело удлинённое, немного сплюснутое с боков, голова не высокая с прямо расположенным ртом. Чешуя крупная, по краю каждой чешуйки, кроме расположенных на брюхе, тянется тёмный ободок. Начало закруглённого спинного плавника находится несколько впереди основания брюшных плавников. Спина перед спинным плавником и брюхо позади брюшных плавников округлены. Брюшные плавники далеко не доходят до анального отверстия. Анальный плавник небольшой, слегка закруглённый. Спинной плавник короткий, но высокий. В спинном плавнике 3 неветвистых и 7 ветвистых лучей, в анальном - 3 неветвистых и 8 ветвистых лучей. Спинной и хвостовой плавники тёмные, все остальные - светлые. Хвостовой плавник большой с вырезом средней величины. В боковой линии от 40 до 47 чешуек.
Жаберная крышка с радиальными полосками. Жаберные тычинки (12) короткие, редкие. Рот полунижний, задний угол его находится на вертикали переднего края глаза. Глоточные зубы двухрядные, сдавленные с боков, с острым зазубренным краем. Спина у белого амура зеленовато-серая, бока светлые с золотистым оттенком, брюхо светло-золотистое. Радужка глаз золотистая. пельмени амур (в горшочках)
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое белорыбица? много ли костей? а амур?
спросили в Амур
Подскажите блюдо из белого амура Вес 1кг А много ли в нем костей ? Заранее спасибо !
Эта рыба очень схожа с карпом.
Белый амур, запеченный в фольге .
1 кг филе амура,
подробнее...
Подскажите блюдо из белого амура Вес 1кг А много ли в нем костей ? Заранее спасибо !
Эта рыба очень схожа с карпом.
Белый амур, запеченный в фольге .
1 кг филе амура,
подробнее...
Есть ли рыбалка в Архипо-Осиповке? Едем в сентябре, брать ли удочки?
Можно, но если будете ловить в море, то не хватайте сразу рыбу руками, там есть всякая мелочь с
подробнее...
спросили в Котлеты Котлета
а можно ли делать котлеты с карпа?
Котлеты рыбные
рыба (филе) - 500 г
хлеб пшеничный - 200 г
сухари панировочные - 2-3
подробнее...
а можно ли делать котлеты с карпа?
Котлеты рыбные
рыба (филе) - 500 г
хлеб пшеничный - 200 г
сухари панировочные - 2-3
подробнее...