блюда из амура



Автор Ёаша А задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите блюдо из белого амура Вес 1кг А много ли в нем костей ? Заранее спасибо ! и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Эта рыба очень схожа с карпом.
Белый амур, запеченный в фольге .
1 кг филе амура, специальные специи для рыбы, а также лимон и соль.
Перед тем, как начать его готовить, тщательно промываем филе белого амура, затем солим, и обсыпаем специями. Равномерно взбрызгиваем рыбу соком лимона. Далее следует завернуть его в фольгу и выложить на противень. Запекать необходимо всего лишь 30 мин, температура в духовке должна быть 175 С. После охлаждения, можно вынуть рыбу из фольги. Рыбу следует выложить на блюдо, в качестве украшения послужит зелень, а также кусочки лимона.
Амур по – особому.
675 г филе, специи: соль, черный перец, лук репчатый - достаточно одной головки, около 50 г сливочного масла, мука пшеничная для жарки - 50 г и для посыпки - 100 г, 0.5 литра молока, сыр - 50 г, половинка лимона, маргарин - 40 г, овсяные хлопья - 40 г. укроп свежий, перец красный или черный молотый.
Залейте рыбу – 100 г горячей воды, посыпьте специи ( соль и перец) . Затем поставьте на плиту и пропарьте рыбу под крышкой в течении 5 минут. Далее следует слить жидкость в отдельную посуду, освободить рыбу от кожи и измельчить. Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле, далее добавьте муку, с которой еще обжаривать в течении 3 минут, затем, после того, как охладите, нужно будет добавить молоко, при этом все время помешивая. Необходимо довести соус до состояния кипения, затем следует выжать половинку лимона, посыпать соль, перец . Подержать рыбу на слабом огне около 2 минут. Натрите сыр и посыпьте им на рыбу, далее выложите все на жаростойкое блюдо.
Чтобы приготовить посыпку следует смешать достаточно размягченный маргарин с мукой. А также нужно добавить овсяные хлопья, 30 г измельченной зелени укропа, перец, кусочки сливочного масла. Всю эту массу надо выложить на рыбу и запекать в духовке 30 минут до образования золотистой корочки.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
РЫБА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Рыба живая - 1 кг. ,
очищенные орехи грецкие - 0,5 стакана,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
лук репчатый - 1 шт. ,
мука пшеничная - 0,5 чайной ложки,
чеснок - 1 - 2 зубца,
уксус 3% - 1 ст. ложка,
рыбный бульон (или вода) - 2/3 стакана,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
соль, перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15 - 20 минут. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченый чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленую зелень.
блюда из амура

Ответ от Ђатьяна Куликова[гуру]
Белый амур очень вкусный!! ! и костей в нем немного.. . я очень люблю посолить, посыпать приправкой для рыбы и в пароварке приготовить - вкуснятина))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите блюдо из белого амура Вес 1кг А много ли в нем костей ? Заранее спасибо !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*