белый какао



Автор OoPASHAoo задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

есть ли в белом шоколаде кокао??? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Источник шоколада – дерево какао.Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с заостренными концами, ребристые, яркие – от нежно-желтого до красно-лилового и темно-оранжевого цвета (впрочем, из цветных плодов шоколад получается невысокого качества, лучший шоколад добывают из зеленых плодов) . Внутри плода – какао-бобы, 30-40 фиолетовых зёрен без малейшего запаха шоколада. На шоколадной фабрике бобы очищают от кожуры, жарят (именно в процессе обжарки они приобретают аромат шоколада) и дробят. В результате нагревания выделяется какао-масло, а после дробления – какао-порошок (основа замечательного напитка) . Масло и порошок тщательно перемешивают: чем лучше это сделано, тем вкуснее шоколад. В зависимости от того, что добавят в эту смесь, получается определенный сорт шоколада. Если только ваниль (ванилин) и немножко сахара, это будет горький (или темный) шоколад – содержание какао-бобов в нём обычно больше 60%. Если добавляют сахар и молоко – молочный (25–32% какао) . А вот в белом шоколаде какао-порошка нет вовсе – только масло. Многие люди уверены, что чем больше в шоколаде какао-бобов, тем он качественнее. Это не вполне так. В хорошем шоколаде должно быть много какао-масла. Ароматное и нежное какао-масло стоит очень дорого – и его очень часто заменяют на другие, значительно более дешевые растительные жиры, у которых в лучшем случае нет ни вкуса, ни запаха (и получившийся суррогат также называют шоколадом) . ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД готовят из какао-масла и какао-порошка с добавлением ванили и сахара, но без молока. Содержание какао-бобов в горьком шоколаде больше 60%. Есть даже плитки с 99-процентным содержанием какао-бобов – их чаще всего используют для приготовления десертных блюд и соусов. Горький шоколад полезнее молочного. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему – расширяет сосуды и препятствует образованию тромбов. В нём содержатся серотонин, триптофан, тирамин – вещества, поднимающие настроение. Кроме того, горький шоколад один из самых сильных афродизиаков: ещё во времена открытия Америки европейцы познакомились с ацтекским императором Монтесумой, который в огромных количествах поедал какао-бобы для поддержания «любовного огня» . Афродизиакальные свойства шоколаду обеспечивают триптофан, строительный материал гормона серотонина, и фенилэтиламин – тот самый, что вырабатывается нашим организмом, когда мы влюбляемся. МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД был придуман совсем недавно, в 1875 году, двумя швейцарцами – производителем шоколада Даниэлем Петером и фармацевтом Анри Нестле (именно в честь него названа известная шоколадная фирма) . Они стали добавлять в смесь какао-масло и какао-порошка не только ванилин и сахар, но и коровье молоко. Собственно, с тех пор Швейцария и превратилась в шоколадную страну (сейчас здешние производители выпускают шоколад не только на коровьем, но и на козьем, овечьем, даже на верблюжьем молоке) . Молочный – наиболее популярный из всех видов шоколада. Это объясняется его нежностью, питательностью и сладостью: в нём много жира и сахара. Однако в отличие от горького он, увы, почти не содержит полезных веществ. А срок его годности, благодаря молоку, всего три месяца – вдвое меньше, чем у горького. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД, основное отличие белого шоколада от тёмного – в рецептуре. В белый шоколад не добавляют измельченные ядра какао-бобов (именно они придают характерный коричневый цвет тёмному) , в нём есть только какао-масло. Оно и даёт аромат шоколада, белый цвет же появляется благодаря сахарной пудре и сухому молоку. Некоторые знатоки шоколада утверждают, что белый шоколад – на самом деле никакой не шоколад. В чём-то они правы. Однако, несмотря на протестующие голоса, белое лакомство находит своих почитателей по всему миру.

Ответ от Марат[мастер]
нет, именно поэтому он белый.

Ответ от Антон Севастьянов[мастер]
а чо, лишканул? я однажды ревита объелся - витаминки такие были, ничо, нормально

Ответ от Женя Иванов[эксперт]
там масло кокао

Ответ от Пономарев Виктор[гуру]
Почитай на обертке!

Ответ от Ольга[гуру]
Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычно м шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы) , он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу) , 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока. Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки. Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми. Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции.

Ответ от Александра Диркс[активный]
Прочти на этикетке шоколада

Ответ от ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума[мастер]
Нет, там какао масло. Масло Какао.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть ли в белом шоколаде кокао???
Белый шоколад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белый шоколад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*