Белый перец
Автор TaShi задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
белый перец-что это? и получил лучший ответ
Ответ от ЀОМ[мастер]
Это.... просто БЕЛЫЙ перец ))
А если серьезно - его в основном используют при приготовлении рыбы.
Мне нравится белый перец марки "Камис".
Так же он хорош в картофельном пюре!
Ответ от Елена Попова[гуру]
Черный и белый перец представляет собой высушенные семена вьющегося тропического кустарника, собранные в различной стадии зрелости.
Черные семена снимаются недозрелыми, а белые - только по достижении полной зрелости, причем белым этот перец называют потому, что его семена освобождают от верхней темной оболочки.
Черный и белый перец отличаются один от другого не только цве- том, но и остротой и резкостью запаха. Так, черный перец обладает значительно более сильным запахом и большей `Жгучестью`, чем белый. Последний рекомендуется добавлять в кушанья, которые должны иметь тонкий, не слишком острый вкус, а также в некоторые белые соусы.
Черный и белый перец представляет собой высушенные семена вьющегося тропического кустарника, собранные в различной стадии зрелости.
Черные семена снимаются недозрелыми, а белые - только по достижении полной зрелости, причем белым этот перец называют потому, что его семена освобождают от верхней темной оболочки.
Черный и белый перец отличаются один от другого не только цве- том, но и остротой и резкостью запаха. Так, черный перец обладает значительно более сильным запахом и большей `Жгучестью`, чем белый. Последний рекомендуется добавлять в кушанья, которые должны иметь тонкий, не слишком острый вкус, а также в некоторые белые соусы.
Ответ от Алексей Трифонов[гуру]
Белый перец — пряность, зрелые семена перца чёрного (Piper nigrum), лишенные околоплодников. Имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом.
Чёрный и белый перец
Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец, однако более применим к рыбным блюдам.
Белый перец — пряность, зрелые семена перца чёрного (Piper nigrum), лишенные околоплодников. Имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом.
Чёрный и белый перец
Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец, однако более применим к рыбным блюдам.
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
перец без оболочки смолотый
перец без оболочки смолотый
Ответ от Баринова[гуру]
у меня есть пакетик, как то купила молотый, открыла, а он так невкусно пахнет
валяется до сих пор без дела
у меня есть пакетик, как то купила молотый, открыла, а он так невкусно пахнет
валяется до сих пор без дела
Ответ от Natalia[гуру]
мне кажется, что у белого перца вкус более деликатный.
мне кажется, что у белого перца вкус более деликатный.
Ответ от Пауль Юндт[новичек]
перец белого цвета!
перец белого цвета!
Ответ от Екатерина Моор[новичек]
он по круче на вкус черного) ) жгучей
он по круче на вкус черного) ) жгучей
Ответ от Костя власов[гуру]
http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=spec&spec=43
Белый перец
назад
«Белый» перец (Piper nigrum L.). Ботанически – это же самое растение, что и черный перец. Но для получения белого перца как пряности используют зрелые, красные плоды перца, которые либо вымачивают в морской или известковой воде, чтобы с них сошла красная мякоть — околоплодник, окружающая семя — косточку, либо ферментируют в кучах на солнце по 7—10 дней, пока мякоть сама не слезет с косточки. Перец, приготовленный последним способом, душистее. После освобождения от мякоти белый перец сушат — он становится круглым гладким «горошком», снаружи грязно-белого цвета, а при раздавливании слегка желтоватым. Основные районы производства белого перца — страны Индокитая (Таиланд, Лаос, Камбоджа) и Малайзии. Белый перец ценится дороже, чем черный. По вкусу он менее острый, а по запаху — более ароматичный, с несколько иным тембром. У белого перца более узкая сфера применения. Его совершенно нельзя применять в сладких блюдах. Реже применяется он в супах и салатах. Зато в некоторых случаях (например, для отварной говядины, телятины, пельменей и вообще изделий из отварного мяса и теста) предпочтительнее применять белый перец. Дело в том, что белый перец имеет более тонкий и вместе с тем более специфический, сильный, слегка душноватый аромат, который лучше сочетается с нежными, отварными средами, не имеющими собственного запаха.
Белый перец, как и черный, входит в большинство. смесей пряностей, в особенности в состав светлых и умеренных по жгучести карри.
Перец кубеба (Piper Cubeba L.). Синонимы: яванский перец, кумукус, рину. Лиана, дающая грозди плодов («ягоду»), внешне очень похожих на черный перец, но чуть крупнее и имеющих с одного конца характерное сужение, похожее на «ножку».
Родина — Индонезия (о-ва Ява, Бали, Суматра, Борнео). Культивируется в Индонезии, Малайзии, на Цейлоне и отчасти на Антильских островах (Центральная Америка).
Пряность кубеба получается из сорванных непосредственно накануне созревания плодов (пожелтевших, но еще не успевших покраснеть), высушенных на солнце. В готовом виде кубеба представляет собой «зерна»— шарики диаметром 4—6 миллиметров темно-серого или серо-бурого цвета, с небольшим заострением-сосочком у одного полюса и с палочкой-ножкой длиной 5—9 миллиметров у противоположного полюса. Поверхность зерен довольно грубая, как бы покрытая выпуклой сетью морщин, более выраженных, чем у черного перца. В отличие от черного и белого перца зерна кубебы не монолитны, а состоят из тонкой (1 миллиметр) твердой, но хрупкой оболочки (плодовая стенка), внутри которой в полости плода свободно лежит черное семечко, прикрепленное лишь к тому полюсу, из которого отходит ножка. Другое существенное внешнее отличие кубебы от черного перца состоит в том, что при лучшей сохранности, когда она еще совсем «свежая», ее зерна имеют пепельно-серый цвет и лишь при дальнейшей лежке темнеют и буреют. Таким образом, у кубебы серый цвет — показатель хорошего качества, а у черного перца — показатель плохого качества.
Вкус кубебы пряно-жгучий и как бы охлаждающий (холодящий), наподобие мяты. Запах приятно-пряный с чуть различимым камфарным оттенком. Кубеба в несколько раз жгучее, чем черный перец, поэтому ее применяют в очень маленьких дозах, составляющих обычно четвертую часть дозы черного перца. Кубеба широко использовалась в русской кухне XVI—XVII в.в. к рыбе.
В настоящее время эта пряность применяется, главным образом, в малайской кухне для ароматизации и придания жгучего вкуса блюдам из риса, овощей, мягкотелых (улитки, трепанги, голотурии) и членистоногих (крабы, омары, лангусты, креветки).
Длинный перец (Piper longum L.-Piper officinarum). Синонимы: долгий перец, колосковый перец, яванский перец, пипул, кавика. Два вида перечных растений, гроздь которых редуцировалась в колосок.
Произрастают в Индии, Непале (Piper longum L.), Индонезии (Ява) и на Филиппинах (Piper officinarum) .
В качестве пряности используется недозрелая, зеленая ось соцветия, ил
http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=spec&spec=43
Белый перец
назад
«Белый» перец (Piper nigrum L.). Ботанически – это же самое растение, что и черный перец. Но для получения белого перца как пряности используют зрелые, красные плоды перца, которые либо вымачивают в морской или известковой воде, чтобы с них сошла красная мякоть — околоплодник, окружающая семя — косточку, либо ферментируют в кучах на солнце по 7—10 дней, пока мякоть сама не слезет с косточки. Перец, приготовленный последним способом, душистее. После освобождения от мякоти белый перец сушат — он становится круглым гладким «горошком», снаружи грязно-белого цвета, а при раздавливании слегка желтоватым. Основные районы производства белого перца — страны Индокитая (Таиланд, Лаос, Камбоджа) и Малайзии. Белый перец ценится дороже, чем черный. По вкусу он менее острый, а по запаху — более ароматичный, с несколько иным тембром. У белого перца более узкая сфера применения. Его совершенно нельзя применять в сладких блюдах. Реже применяется он в супах и салатах. Зато в некоторых случаях (например, для отварной говядины, телятины, пельменей и вообще изделий из отварного мяса и теста) предпочтительнее применять белый перец. Дело в том, что белый перец имеет более тонкий и вместе с тем более специфический, сильный, слегка душноватый аромат, который лучше сочетается с нежными, отварными средами, не имеющими собственного запаха.
Белый перец, как и черный, входит в большинство. смесей пряностей, в особенности в состав светлых и умеренных по жгучести карри.
Перец кубеба (Piper Cubeba L.). Синонимы: яванский перец, кумукус, рину. Лиана, дающая грозди плодов («ягоду»), внешне очень похожих на черный перец, но чуть крупнее и имеющих с одного конца характерное сужение, похожее на «ножку».
Родина — Индонезия (о-ва Ява, Бали, Суматра, Борнео). Культивируется в Индонезии, Малайзии, на Цейлоне и отчасти на Антильских островах (Центральная Америка).
Пряность кубеба получается из сорванных непосредственно накануне созревания плодов (пожелтевших, но еще не успевших покраснеть), высушенных на солнце. В готовом виде кубеба представляет собой «зерна»— шарики диаметром 4—6 миллиметров темно-серого или серо-бурого цвета, с небольшим заострением-сосочком у одного полюса и с палочкой-ножкой длиной 5—9 миллиметров у противоположного полюса. Поверхность зерен довольно грубая, как бы покрытая выпуклой сетью морщин, более выраженных, чем у черного перца. В отличие от черного и белого перца зерна кубебы не монолитны, а состоят из тонкой (1 миллиметр) твердой, но хрупкой оболочки (плодовая стенка), внутри которой в полости плода свободно лежит черное семечко, прикрепленное лишь к тому полюсу, из которого отходит ножка. Другое существенное внешнее отличие кубебы от черного перца состоит в том, что при лучшей сохранности, когда она еще совсем «свежая», ее зерна имеют пепельно-серый цвет и лишь при дальнейшей лежке темнеют и буреют. Таким образом, у кубебы серый цвет — показатель хорошего качества, а у черного перца — показатель плохого качества.
Вкус кубебы пряно-жгучий и как бы охлаждающий (холодящий), наподобие мяты. Запах приятно-пряный с чуть различимым камфарным оттенком. Кубеба в несколько раз жгучее, чем черный перец, поэтому ее применяют в очень маленьких дозах, составляющих обычно четвертую часть дозы черного перца. Кубеба широко использовалась в русской кухне XVI—XVII в.в. к рыбе.
В настоящее время эта пряность применяется, главным образом, в малайской кухне для ароматизации и придания жгучего вкуса блюдам из риса, овощей, мягкотелых (улитки, трепанги, голотурии) и членистоногих (крабы, омары, лангусты, креветки).
Длинный перец (Piper longum L.-Piper officinarum). Синонимы: долгий перец, колосковый перец, яванский перец, пипул, кавика. Два вида перечных растений, гроздь которых редуцировалась в колосок.
Произрастают в Индии, Непале (Piper longum L.), Индонезии (Ява) и на Филиппинах (Piper officinarum) .
В качестве пряности используется недозрелая, зеленая ось соцветия, ил
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: белый перец-что это?
спросили в Перец
Для чего нужен белый перец?
Белый перец получают из зрелых плодов перечной лианы. Снимают их в период, когда они покраснели, но
подробнее...
Для чего нужен белый перец?
Белый перец получают из зрелых плодов перечной лианы. Снимают их в период, когда они покраснели, но
подробнее...
спросили в 1601 год
расскажите про белый перец. почему он белый,как его получают,где
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и
подробнее...
расскажите про белый перец. почему он белый,как его получают,где
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и
подробнее...
чем отличается душистый перец от черного перца (горошком)?
Перец душистый, или ямайский, — высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева —
подробнее...
у меня 3 сорта молотого перца: красный сладкий, черный и белый. для чего какой используется?
Белый перец используется так же, как и черный: мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, соусы,
подробнее...
спросили в Другое
как ростёт чёрный душистый перец?
ПЕРЕЦ душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец,
подробнее...
как ростёт чёрный душистый перец?
ПЕРЕЦ душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как и где растет перец черный горошек?
Черный перец (Основную часть потребляемого в мире черного перца выращивают в Индии) классическая
подробнее...
спросили в 1487 год
Что за приправа - лимонный перец?
Перцем называют пряности, которых часто, и то не всегда, объединяет только жгучий вкус. Здесь
подробнее...
Что за приправа - лимонный перец?
Перцем называют пряности, которых часто, и то не всегда, объединяет только жгучий вкус. Здесь
подробнее...
Вопрос?... Красный молотый перец делают из...
Описание
Высушенные семена вьющегося тропического кустарника Piper nigrum, снятые в
подробнее...
спросили в Перец
Чем отличается перец черный (горошек, не молотый) от перца душистого?
Душистый перец горошком намного ароматнее и не такой горький, как черный перец
подробнее...
Чем отличается перец черный (горошек, не молотый) от перца душистого?
Душистый перец горошком намного ароматнее и не такой горький, как черный перец
подробнее...