зеленый делают из недозрелых плодов



Автор Ёчастье Есть задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

расскажите про белый перец. почему он белый,как его получают,где и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и красный перцы. Но все они производятся из одного и того же растения Piper nigrum L.
Черный перец производится из незрелых плодов, когда они еще зеленые, но уже начинают краснеть. Их собирают и сушат при умененной температуре. В результате они подвергаются ферментации и чернеют. (С чаем происходит нечто похожее. ) Чем позже собран перец, тем он ароматнее. Но дожидаться полного созревания нельзя, такой перец не поддается ферментации обычным способом. Лучший черный перец получается из плодов желто-оранжевого цвета. Они несколько крупнее, чем обычно, цвет их после ферментации отдает в коричневый цвет. Такой перец продается под названием теллишери.
Белый перец производится из созревших плодов. В процессе его производства удаляется внешняя оболочка (околоплодник). Околоплодник содержит ароматические вещества, а жгучие только в сердцевине, поэтому белый перец такой же жгучий, как и черный, а его аромат менее выражен, хотя и более тонкий. Хотя т. к. "de coloribus et gustibus non est disputandum", лучше сказать, что аромат белого перца другой, чем у черного.
зеленый делают из недозрелых плодов
Зеленый перец производится из незрелых плодов, которые не подвергают ферментации. Плоды либо маринуют в уксусе, либо засаливают, либо быстро сушат при повышенной температуре или в вакууме. Так как зеленый перец производят из недозрелых плодов, он почти совсем не жгучий, а его аромат можно описать как "свежий".
Красный перец производится из зрелых плодов. Процесс его производства похож на таковой для зеленого перца. В красном перце совмещается жгучесть и "выдержанный" аромат черного перца со "свежим" ароматом зеленого.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
боже, как он воняет, терпеть его не могу!!!

Ответ от GP[гуру]
вкусный, острее черного, ну по мне так)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белый перец делают как черный, но из перезрелых плодов, с которых удалена темная кожица. Он менее острый, чем черный и с тем же запахом.
Кроме того, часто белым перцем называют перец душистый – вечнозеленое американское дерево Pimenta diocia, еще называемое ямайским перцем. Его по-английски называют allspice или все специи, так как аромат сушеных ягод напоминает запахи муската, корицы и гвоздики одновременно. Первые сведения о продаже душистого перца в Европе относятся к 1601 году. Шарики плодов срываются прежде, чем полностью созреют, но высушенные на солнце из зеленых становятся коричневатыми. Специя, приготовленная них ароматная и острая. Она широко используется в сдобе, заправках, соленьях, маринадах, соусах как кетчуп и добавляется к мясу. У душистого перца много суррогатов: Calycanthus floridus из Англии, Chimonanthus praecox из Японии и Lindera benzoin из США. Основа аромата душистого перца, масло евгенол, теперь легко синтезируется, но не производится для питания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите про белый перец. почему он белый,как его получают,где
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*