гуайява это



Гуайява

Автор ЀОшАН задал вопрос в разделе Дикая природа

Как используют плоды ГУАЙАВА (Psidium guajava) ? и получил лучший ответ

Ответ от Neon[гуру]
Плоды гуайавы используют для приготовления джемов, приправ, соков, пунша и особенно желе. Его семена широко распространяются птицами и другими животными и во многих местах он легко натурализуется. В России гуайава имеется в коллекционных насаждениях Черноморского побережья Кавказа. .
гуайява это
Гуайава (Рsidium guajava) - дерево до 10 м высоты. Листья продолroватоовальные, 7-15 см в длину, 3-7 см в ширину. Снизу лист слегка опушен с четко выделяющимися жилками. Цветки белые одиночные. Плод округлый, грушевидный до 12 см в длину с розовой ароматной мякотью. Заключает в себе много семян. В коре растения содержится большое, количество дубильных веществ. .
гуайява
Фрукт бразильского происхождения, ныне возделывается во всех тропических странах. Самые обширные плантации находятся в Капской провинции ЮАР, в Бразилии, на Флориде, в Калифорнии и Индии. Гуайава принадлежит к числу фруктов с наибольшим содержанием витамина С. Зрелый плод весом 100 г может содержать до 900 мг витамина С. Для гуайавы характерен сладкий аромат, напоминающий и грушу, и айву, и инжир. В Европе свежая гуайава продается с октября по апрель. В странах своего произрастания из нее делают сок, желе, пюре и пасту, похожую на айвовое повидло. Гуайава имеет форму груши, величиной с яблоко и содержит на 5% больше витамина С, чем цитрусовые. Мякоть плода - от зеленовато-белой до цвета лососины. Содержит мелкие зерна, которые тоже можно есть. Мякоть едят ложечкой вместе с зернышками, чтобы не терять витамины. .

Ответ от Михаил[гуру]
Тайское название: FARANG.Научное название: PSIDIUM GUAJAVA. Предполагается, что гуаву, растущую в тропической части Америки, завезли в Таиланд в 17 веке. Говорят, иностранные торговцы сначала завезли этот фрукт на Филиппины, а после этого его стали выращивать во всей юго-восточной Азии.
Гуава, имеющая около 150 разновидностей, принадлежит к семейству Myrtaceae, которое насчитывает самое большое количество съедобных фруктов. Самым известным подвидом гуавы, растущим в Таиланде является гломсахли (glohmsahlee (Lemon Java)), шарообразный фрукт зеленовато-желтого цвета с белой ароматной мякотью весом 200-300 граммов. В середине плода находится жесткая белая косточка, есть которую не следует. Изначально зеленый, поспевающий фрукт постепенно становится желтым и более мягким. Тайцы предпочитают есть гуаву, когда она еще не до конца поспела, несмотря на то, что фрукт жестковатый, поскольку им не нравится сильный запах и кисловатый привкус спелой гуавы. Недозрелую гуаву едят макая фрукт в традиционную смесь соли и сахара.
Из гуавы получаются отличные джемы и желе, ввиду высокого содержания пектина во фрукте. Гуаву можно законсервировать, сделать из фрукта специи, масло, джем, пирожки, кетчуп или чатни. Желе из гуавы, которое можно намазать на хлеб или подать к оленине или жареной свинине, восхитительно на вкус и полезно для здоровья. Желе очень легко приготовить: для этого потребуется сам фрукт, сок лимона и сахар. Гуаву также можно использовать вместо яблок, которые не растут в Таиланде, и приготовить из нее замечательное пюре, компоты и начинку для пирожков. Гуава идеально подходит для приготовления начинок для выпечки.
Поверхность дерева гуавы гладкая и однородная, что делает его отличным материалом для изготовления ремесленных изделий. Листья и кора гуавы содержат танин, который может использоваться для окраски и дубления кожи.
В Таиланде также ценятся лечебные свойства фруктов, и гуава до сих пор используется при расстройствах живота. Из коры корней дерева делают чай для лечения диареи, из листьев готовят целебные лекарства для лечения язвы и открытых ран, а также листья жуют облегчения зубной боли и для снятия флюсов. Цветы гуавы можно использовать как охлаждающее средство при лихорадке.
В гуаве содержится очень много витаминов A, B и особенно C, до 10 раз больше по сравнению с другими цитрусовыми.
Выбор, хранение, приготовление
Выбирайте фрукты, чтобы они были гладкими снаружи, имели зеленовато-желтую оболочку без каких-либо пятнышек. На ощупь гуава должна быть плотной, но не жесткой. Чтобы съесть фрукт сырым, разрежьте его вдоль на 4 или на 6 частей, выньте зернышки. Гуаву следует хранить при комнатной температуре не более трех-четырех дней, а в замороженном виде фрукт может храниться до одной недели.
Сезон урожая
Круглогодично. Гуава выращивается во всем Таиланде, но в основном на Центральных Равнинах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как используют плоды ГУАЙАВА (Psidium guajava) ?
Гуайява на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гуайява
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*