Пиво на березовом соке
Автор Абстр@кциЯ V.I. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно сварить берёзовое пиво? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Пиво берёзовое
Для приготовления этого пива вам понадобится свежий березовый сок, который лучше всего набирать в марте, когда березовые листочки еще не развернулись, а соки внутри дерева начинают подниматься вверх. Сок добывают из надрезов на поверхности березы, но нужно стараться, чтобы их не было много на одном дереве и чтобы они не располагались слишком близко друг к другу. Желательно собирать березовый сок одновременно с нескольких деревьев, к тому же для приготовления этого вида пива вам понадобится огромное его количество – несколько ведер. Если вам удалось набрать 3–4 ведра березового сока, этого количества будет вполне достаточно. Набирая сок в какой-либо сосуд, его тотчас же плотно закупоривайте.
Перелейте березовый сок в большой чан или кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего дайте покипеть. В это время на поверхности сока будет появляться пена, которую нужно обязательно снимать. Во время варки постепенно добавляйте сахар в расчете 2 кг сахара на каждые 8 л березового сока. Для придания особого аромата добавьте в березовую жидкость немного измельченной лимонной цедры. Кода сахар растворится, выключите огонь под котлом и дайте соку немного отстояться и остыть, после чего тщательно разведите в сваренном березовом соке полстакана дрожжей.
После этого березовое пиво должно перебродить в течение 5–6 суток в теплом месте, в течение которых нужно постоянно снимать пену, выступающую на поверхности жидкости, а также часто взбалтывать содержимое посуды, в которой оно бродит. Лучше всего, если березовое пиво будет бродить в деревянной посуде: кадке или бочке. Когда брожение закончится, готовое пиво процедите, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.
Продукты
сок березовый - 8л
сахар -2 кг
дрожжи пивные- 0.5стакана
цедра лимона -по вкусу
Для приготовления пива из березового сока вам понадобится свежий березовый сок, который лучше всего набирать в марте, когда березовые листочки еще не развернулись, а соки внутри дерева начинают подниматься вверх. Сок добывают из надрезов на поверхности березы, но нужно стараться, чтобы их не было много на одном дереве и чтобы они не располагались слишком близко друг к другу. Желательно собирать березовый сок одновременно с нескольких деревьев, к тому же для приготовления этого вида пива вам понадобится огромное его количество - несколько ведер. Если вам удалось набрать 3-4 ведра березового сока, этого количества будет вполне достаточно. Набирая сок в какой-либо сосуд, его тотчас же плотно закупоривайте.
Перелейте березовый сок в большой чан или кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего дайте покипеть. В это время на поверхности сока будет появляться пена, которую нужно обязательно снимать. Во время варки постепенно добавляйте сахар в расчете 2 кг сахара на каждые 8 л березового сока. Для придания особого аромата добавьте в березовую жидкость немного измельченной лимонной цедры. Кода сахар растворится, выключите огонь под котлом и дайте соку немного отстояться и остыть, после чего тщательно разведите в сваренном березовом соке дрожжи.
После этого березовое пиво должно перебродить в течение 5-6 суток в теплом месте, в течение которых нужно постоянно снимать пену, выступающую на поверхности жидкости, а также часто взбалтывать содержимое посуды, в которой оно бродит. Лучше всего, если березовое пиво будет бродить в деревянной посуде: кадке или бочке. Когда брожение закончится, готовое пиво из березового сока процедите, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.
Никто не задумывался над фразой: "и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало"?
В сказках как правило хэппи-энд, иначе это будет уже не сказка. Порок должен быть наказан, враг
подробнее...
Какой самый древний напиток на Руси?
В языческие времена основным напитком на Руси был березовый сок. Но собирать его можно только
подробнее...
Как правильно собирать и хранить берёзовый сок ?
Березовый сок – вкусная и полезная жидкость, которая извлекается из веток или стволов таких берез,
подробнее...
чем чистить почки от камней кроме пива
Очищающие травы:
Крапива двудомная. Столовую ложку измельченных листьев крапивы залить 1
подробнее...
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
Как применять луковую шелуху для укрепления волос?
А почему только луковая шелуха, есть много масок приятно пахнущих, и Вы не написали какой тип волос
подробнее...
Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в
подробнее...
Какая самая хорошая питательная маска для волос?
При применении любой маски для волос необходимо помнить о следующих правилах:
· хорошо
подробнее...
Исконно русские напитки ?
М. Забылин в книге "Русский народ", изданной в 1880 году писал, что мед делался встарь, как любимое
подробнее...
Что такое пищевые продукты?
Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу
подробнее...
Посоветуйте хорошее средство от выпадения волос. Кому что помогло?
Важно поднять общий тонус организма, включив в пищевой рацион продукты, богатые витамином В.
подробнее...
про камни в почках, как вывести.
год назад у мужа была подобная проблема, врачи посоветовали: лежа в горячей ванне пить пиво
подробнее...
что делать если волосы стали ломкими и выпадают?
Чтобы волосы были пышными без особых ухищрений, им необходимо достаточно серы: на 97 процентов они
подробнее...