Автор Алина Шустель задал вопрос в разделе Напитки
подскажите пожайлуста рецепт консервирования березового сока с лимоном и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Солодовников[мастер]
лимона по вкусу. и пастеризовать?
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Посмотри в книгах по консервации Я когда-то видела, а сейчас искать неохота
Посмотри в книгах по консервации Я когда-то видела, а сейчас искать неохота
Ответ от Наташа Поповская[новичек]
Довести до кипения, но не кипятить, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу, разлить по банкам и закрыть металлическими крышками. монжно храниить в дома
Довести до кипения, но не кипятить, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу, разлить по банкам и закрыть металлическими крышками. монжно храниить в дома
Ответ от Tavira[гуру]
БЕРЕЗОВИК (2-й СПОСОБ)
В бочонок залить березовый сок, портвейн, добавить сахар, покрошенную мякоть лимонов с кожицей, но без семян. Бочонок поставить в холодное место (желательно на лед) на 2 месяца. По истечении этого срока сок разлить по бутылкам, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и положить в погреб или другое прохладное место боком на песок. Приготовленный таким способом березовик будет готов к употреблению через 3 недели после разлития.
На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 лимона, 1 л портвейна.
БЕРЕЗОВИК (3-й СПОСОБ)
В таз залить березовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не укипит третья часть сока. Во время кипения снимать пену. Затем таз снять с огня, процедить его содержимое через чистую ткань прямо в бочонок и, когда сок остынет до температуры 40 °С, влить туда же густой раствор дрожжей, водку, положить лимоны, нарезав их кружочками и вынув косточки. Бочонок не должен быть полным.
Бочонок оставить в теплом помещении для забраживания на 10-12 часов, затем вынести в холодное помещение или на лед, где и оставить на 7 недель.
По прошествии этого времени сок снова процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки, и хранить в прохладном месте.
На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 ст. ложки дрожжей, 1 л водки, 2 лимона.
БЕРЕЗОВАЯ ВОДИЦА
Из березы выпустить сок, разлить тотчас же по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар-песок, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки проволокой, и поместить в холодное место на 2-3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением класть сахар по вкусу.
На 0,5 л березового сока - цедра с 1/4 лимона, 2 ч. ложки сахара-песка, 4 изюмины.
БЕРЕЗОВИК (2-й СПОСОБ)
В бочонок залить березовый сок, портвейн, добавить сахар, покрошенную мякоть лимонов с кожицей, но без семян. Бочонок поставить в холодное место (желательно на лед) на 2 месяца. По истечении этого срока сок разлить по бутылкам, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и положить в погреб или другое прохладное место боком на песок. Приготовленный таким способом березовик будет готов к употреблению через 3 недели после разлития.
На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 лимона, 1 л портвейна.
БЕРЕЗОВИК (3-й СПОСОБ)
В таз залить березовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не укипит третья часть сока. Во время кипения снимать пену. Затем таз снять с огня, процедить его содержимое через чистую ткань прямо в бочонок и, когда сок остынет до температуры 40 °С, влить туда же густой раствор дрожжей, водку, положить лимоны, нарезав их кружочками и вынув косточки. Бочонок не должен быть полным.
Бочонок оставить в теплом помещении для забраживания на 10-12 часов, затем вынести в холодное помещение или на лед, где и оставить на 7 недель.
По прошествии этого времени сок снова процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки, и хранить в прохладном месте.
На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 ст. ложки дрожжей, 1 л водки, 2 лимона.
БЕРЕЗОВАЯ ВОДИЦА
Из березы выпустить сок, разлить тотчас же по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар-песок, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки проволокой, и поместить в холодное место на 2-3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением класть сахар по вкусу.
На 0,5 л березового сока - цедра с 1/4 лимона, 2 ч. ложки сахара-песка, 4 изюмины.
Ответ от Н@cтеньк@ Lee[мастер]
Рецепт консервирования березового сока с лимоном
Ингредиенты на 3 литра лимонада:
Березовый сок 2,5 литра
Сахар 8 ст. л.
Лимон 3 шт.
Лед 12-16 кубиков.
Приготовление:
Лимон помыть и нарезать дольками
Выложить нарезанный лимон в миску, засыпать сахаром.
Лимон с сахаром аккуратно размять вилкой, чтобы из лимона вышел сок.
Дать постоять 15 минут.
Полученную смесь лимона и сахара выложить в банку с березовым соком.
Тщательно перемешать. Дать настояться 2 часа.
В стакан положите кусочки льда, налейте лимонад.
Рецепт консервирования березового сока с лимоном
Ингредиенты на 3 литра лимонада:
Березовый сок 2,5 литра
Сахар 8 ст. л.
Лимон 3 шт.
Лед 12-16 кубиков.
Приготовление:
Лимон помыть и нарезать дольками
Выложить нарезанный лимон в миску, засыпать сахаром.
Лимон с сахаром аккуратно размять вилкой, чтобы из лимона вышел сок.
Дать постоять 15 минут.
Полученную смесь лимона и сахара выложить в банку с березовым соком.
Тщательно перемешать. Дать настояться 2 часа.
В стакан положите кусочки льда, налейте лимонад.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожайлуста рецепт консервирования березового сока с лимоном
спросили в Другое 25 NB
как консервировать березовый сок
В народе апрель считается месяцем березового сока. Земля отмерзает, вместе со всей природой от
подробнее...
как консервировать березовый сок
В народе апрель считается месяцем березового сока. Земля отмерзает, вместе со всей природой от
подробнее...
Ваш рецепт консервирования березового сока???
обычно консервируем с лимоном или мятой. На 7 литров березового сока берем три сухих веточки мяты,
подробнее...
спросили в Напитки Сок
как сделать квас из березового сока
Ингредиенты: На 1 литр сока 10 штук изюма.
Способ приготовления: Березовый сок разлить
подробнее...
как сделать квас из березового сока
Ингредиенты: На 1 литр сока 10 штук изюма.
Способ приготовления: Березовый сок разлить
подробнее...
спросили в Напитки
Какие безалкогольные напитки подходят к рыбным блюдам? Подробный рецепт приготовления?
Главное в наше время-не пьянство, а праздник!
Поэтому всЁ должно быть очень вкусно!
подробнее...
Какие безалкогольные напитки подходят к рыбным блюдам? Подробный рецепт приготовления?
Главное в наше время-не пьянство, а праздник!
Поэтому всЁ должно быть очень вкусно!
подробнее...
спросили в Напитки
В каких пропорциях берутся продукты (водка-ягоды) для приготовления настойки? Нужно ли мять ягоды и сколько настаивать?
Анисовая настойка
Взять 1 л водки хорошей крепости (40-45%), 2 гр. аниса обыкновенного,
подробнее...
В каких пропорциях берутся продукты (водка-ягоды) для приготовления настойки? Нужно ли мять ягоды и сколько настаивать?
Анисовая настойка
Взять 1 л водки хорошей крепости (40-45%), 2 гр. аниса обыкновенного,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как хранить берёзовый сок? (на зиму)
Все гораздо проще. Заготавливаем каждый год. На 3хлитрову. банку: стакан сахара столовая ложка (без
подробнее...
Как хранить берёзовый сок? (на зиму)
Все гораздо проще. Заготавливаем каждый год. На 3хлитрову. банку: стакан сахара столовая ложка (без
подробнее...
спросили в Волосы
Девушки! Подскажите хорошее средство от выпадения волос!
Чтобы укрепить свои волосы и предотвратить их выпадение, не обязательно запасаться дорогостоящими
подробнее...
Девушки! Подскажите хорошее средство от выпадения волос!
Чтобы укрепить свои волосы и предотвратить их выпадение, не обязательно запасаться дорогостоящими
подробнее...
когда красить яйца?
в чистый четверг-сегодня
Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый
подробнее...
спросили в Напитки
А шампанское можно дома приготовить?
Смотря какой вкус требуется ?!?
Как приготовить шампанское в домашних условиях из
подробнее...
А шампанское можно дома приготовить?
Смотря какой вкус требуется ?!?
Как приготовить шампанское в домашних условиях из
подробнее...
Посоветуйте хорошую маску для блондинистых ослабленных волос волос...
Итак, у меня была короткая стрижка и потому я мыла волосы ежедневно. Мыла. Потому что сейчас уже
подробнее...
Где вылечить болезнь Меньера?
Лечение болезни Меньера народными средствами
При лечении болезни Меньера хороший
подробнее...
маска для волос от перхоти?
Маска для волос.
Смешать 1 желток, отвар крапивы, 1 стакан простокваши, 1 столовая ложка меда.
подробнее...
спросили в Линяющие
чем можно раскрасит пасхалние яйца если нет краски
ПОКРАСКА ЯИЦ
Обычно яйца красятся в четверг перед Пасхой. Существует достаточно много способов
подробнее...
чем можно раскрасит пасхалние яйца если нет краски
ПОКРАСКА ЯИЦ
Обычно яйца красятся в четверг перед Пасхой. Существует достаточно много способов
подробнее...