берша 2



Автор Ирина Мозоль задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Знатокам готовки ухи: как сварить вкусную уху если есть голова белуги и 2 берша? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По отдельности. На Руси из нескольких сортов рыбы уху не варили. Вообще не любили смешивать продукты - "Как два гриба в одном горшке".
Уха из судака, берша или окуней
Разрезанную пополам луковицу запечь до кремового цвета на сухую. Мелочь потрошить и вырвать жабры, но не чистить. Завязать в марлю вместе со специями головы, хвосты, варить 30' в 1.5 л. воды. Марлю и луковицу отбросить. Вложить перловку, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу порционно крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
600 г судака, 600 г отваренной перловки, 1 луковица, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Фото
Уха из головизны
Запечь в кастрюле до кремового цвета «на сухую» разрезанную пополам луковицу. Голову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить вдоль пополам. Положить в кастрюлю вместе с плавниками, залить 2 литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья. Варить при слабом кипении 40 минут.
Бульон процедить и, если нужно, осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть. Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель. Также можно положить 400 г рыбного филе от той же рыбы, что и голова, нарезанного порционными кусками. Варить 15 минут. Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленую зелень укропа и довести до кипения. При подаче в тарелку положить ломтик лимона.
1 кг голов осетровых или лососевых рыб и плавников, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 картофелины, укроп, соль

Ответ от ясир[гуру]
отварите рыбу до готовности, бульон процедите добавьте в него нарезанную луковицу, лаврушку, нарезанную морковь, картошку и немного пшена посолить и варить на медленном огне до готовности, в готовую уху положите очищенное от костей филе рыбы.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
1 кг окуней; 1 судак (или налим) ; 1,5 луковицы (+ - морковь) ; лавровый лист; петрушка, зелёный лук, укроп; соль, чёрный перец
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить (если это налим — печень и молоки отложить, если время года начало зимы, если другое — выбросить) . Промыть рыбу внутри, но снаружи не мыть. Удалить жабры, голову отделить, снять филе, нарезать кусками, посолить, поперчить, отложить. Окушков выпотрошить, промыть, снять филе с кожи, посолить, поперчить, отложить. Головы, кости, кожу окуней, плавники судака и прочее залить холодной водой, чтобы покрывало на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до малого, добавить неочищенную и мелко нарезанную луковицы (+ - морковь) , лавровый лист, стебли петрушки и укропа, чёрный перец горошком, готовить 30 минут. Овощи и рыбные кости удалить (если была морковь — отложить) , бульон процедить, довести до кипения, добавить филе судака и окуней, печень и молоки (если это налим) , посолить, готовить на среднем огне 10-15 минут, убрать с огня, всыпать нарезанную соломкой отложенную морковь, зелень, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с холодной водкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Знатокам готовки ухи: как сварить вкусную уху если есть голова белуги и 2 берша?

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Бентос
С какой рыбой скрестился Судак, что получился Берш?
Ни с какой ...
Это отдельный вид рода "Судаки" семейства окуневых. .
БЕРШ (Stizostedion
подробнее...

Что делать если слетела винда ?
ВРРРРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что это за рыба?
Если не Берш, то скорее всего Судак.
Но 100% не сом.

Сом он вот такой
подробнее...

как в домашних условиях вырастить лимон???
Приобрести привитый саженец, чтобы не терять годы на выращивание и "отходняк" после прививки и
подробнее...
спросили в 103 год
Чем знаменито озеро Балхаш ?
Балхаш – бессточное озеро расположенное в юго-восточной части Казахстана.
Озеро Балхаш
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*