Автор Olchenok задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать бизе с тянучкой внутри? и получил лучший ответ
Ответ от Ђу Пак Макуро[мастер]
Ингредиенты:
5 яиц
250 г сахара
Приготовление:
Отделите белок от желтка (разбив яйцо пополам, переливайте желток из одного в другое, так белок будет отделяться и попадать в миску)! Будьте аккуратны и смотрите, чтобы ни капли желтка не попало, так же приготовьте сухую миску... даже маленькая капля воды может всё испортить!
Взбейте миксером белок, до пены, дальше постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Я взбиваю где-то около 10-15 минут. Сахар должен раствориться! Масса должна быть белой и густой, в другом случае безе может не получиться!
Духовку разогрейте до 120 градусов, противень накройте бумагой для выпекания.
Ложкой разложите массу на безешечки любой формы, но не очень высокие! И выпекайте 1-1.5 часа!
Безе получается очень нежным... Я выпекаю 1 час, так как люблю, когда много тянучки внутри: )
Не пытайтесь взбивать без миксера! Это бесполезно! Такой массы возможно достичь только миксером!:)
Источник:
Подскажите люди... как делать безе с эффектом тянучки внутри?. просто хочу сделать для своей души ...
поставь в печку на 150 на час. думаю, получится оно самое. обычно безе досушивают в печка на 100
подробнее...
Как правильно сделать дома бизе (меренги) ?
берешь три яйца. лучше холодные- из холодильника. отделяешь белки от желтков, смотри что б желток
подробнее...
какое самое вкусное мороженное
У каждого самое вкусное – разное.
Когда появились «марсы-сникерсы» , подсела на них, а
подробнее...