как делать безе в домашних условиях



Как правильно приготовить безе в домашних условиях

Автор ВсякаяВсячина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сделать дома бизе (меренги) ? и получил лучший ответ

Ответ от Мария-Мария[активный]
берешь три яйца. лучше холодные- из холодильника. отделяешь белки от желтков, смотри что б желток не попал, иначе не взабьется. и взбиваешь эти 3 белка, до образование белой пены, далее берешь стакан сахара, можно прям сахар засыпать. но лучше сделать сахарную пудру. и по немногу добавляешь во взбивающиеся яичные белки когда увидишь, что масса уже достаточно густа- то можно выкладывать на притивень, предварительно смазанныймаслом (подсолнечным) (у меня противень тефлоновый, если он обычный- то надо подложить пергаментную бумагу) духовка должна быть немного подогрта, но не сильно. если сильно ее разогреть. то они все потрескаются. я выкладываю с помошью поэлителенового пакета. , маленького. выкладываешь массы в пакетик- , который как бы надет на руку... грубо говоря в руку выкладываешь массу .. далее типа завязываешь пакет и надрезаешь уголок, немного и через него очень просто можно дозирывать, какое количество ты хочешь положить на противень) ...выпекать до бело-золотистого цвета. если подольше=- внутри все просушится, если поменьше, то внутри останется тянучка+)) удачи!

Ответ от Леонова Елена[гуру]
безе очень легко делать. отделить аккуратно белки от желтков и взбить их миксером с сахарной пудрой до стойкой пены, выложить ложкой на промасленный пергамент и подсушивать на небольшом огне в духовке час-два, в зависимости от количества.

Ответ от Shanny[новичек]
безе.... сначала приготавливаете крем, для этого берете 2 яичных белка и взбиваете до тех пор, пока масса не становиться пеной ( вы это сами увидите). Затем медленно сыпите сахарную пудру и снова сбиваете до тех пор пока масса не станет белой. После приготовления крема, разогреваете духовку, не сильно горячую, и выкладываете массу ложкой на протвень и выпекаете... Приятного аппетита))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.
Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.
При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать дома бизе (меренги) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*