как готовить щербет в домашних условиях



Как приготовить щербет

Автор Ёветлана Насонина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить щербет дома? и получил лучший ответ

Ответ от Ёерёга[новичек]
Для приготовления настоящего восточного лакомства – фруктового щербета вам будут необходимы такие продукты – 500 гр фруктов или ягод (можно взять ежевику, персики, малину, сливы) , 100 гр сахарного песка, сок одного лимона.
Итак, как приготовить щербет шаг за шагом:
1. Ягоды и фрукты надо помыть и измельчить.
2. Затем фруктовую основу надо взбить миксером и протереть через сито, чтобы массаж была нежной и без комочков.
3. Теперь в будущий щербет надо добавить сахар и сок одного лимона.
4. Надо тщательно взбить щербет миксером – сахарный песок должен растаять.
5. Теперь щербет в миске надо поставить в морозилку.
6. Через час надо достать щербет и еще раз взбить миксером, чтобы десерт был нежнее.
7. Теперь надо поставить щербет еще раз в морозилку на час.
8. Фруктовый десерт готов! Осталось разложить его в широкие вазочки и подать к столу! Приятного аппетита!
Вы сможете, зная технологию приготовления щербета, приготовить легко и просто апельсиновый щербет с шампанским. Для его приготовления вам просто необходимо смешать 300 мл апельсинового сока, сок одного лимона, 120 гр сахарного песка и 200 гр шампанского. Эту смесь надо взбить и заморозить.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить щербет?
Многие наверняка слышали о таком десерте, как щербет. Давайте сегодня попробуем приготовить щербет в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью?
Щербет
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сгущённого молока
100 гр. сахара
100 гр. грецких орехов
50 мл. воды
сок лимона по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить щербет? Для этого в теплой воде необходимо растворить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. После растворения сахара добавить лимонный сок, сгущенное молоко, сливочное масло и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь и уварить получившуюся массу в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую массу переложить в подходящую форму, остудить и поставить в морозилку до полного застывания. После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу. Щербет рецепт станет любимым для всей семьи.
Приятного чаепития!
Щербет молочный
Ингредиенты:
150 гр. очищенных грецких орехов
400 гр. печенья
200 мл. сливок
400 гр. молочных конфет «Коровка»
Способ приготовления:
Как сделать щербет молочный? Для этого печенье нужно измельчить. Грецкие орехи обжарить на сковороде, а затем поломать руками. В сотейник влить сливки, а затем добавить конфеты. Сотейник поставит на огонь и помешивая довести до кипения. Как только конфеты растворятся, снять сотейник с огня и добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать. Подходящую форму застелить пищевой пленкой и сверху выложить получившуюся массу. Форму поставить в морозилку и оставить до полного застывания. После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу. Щербет молочный готов!
Приятного чаепития!
Фруктовый щербет
Ингредиенты:
100 гр. сахара
500 гр. свежих фруктов (ассорти)
5 ст. ложек лимонного сока
Способ приготовления:
Фрукты промыть, почистить, а затем измельчить с помощью блендера. Затем перетереть получившуюся массу через сито и соединить с сахаром. Добавить лимонный сок. Подходящую форму застелить пищевой пленкой и сверху выложить получившуюся массу. Форму поставить в морозилку и оставить до полного застывания. После того как щербет застынет, разрезать на кусочки и подать к столу. Фруктовый щербет готов!
Приятного чаепития!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить щербет дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*