Автор The sweet girl born in May задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Бизе!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
как было написано выше, отличный сайт у Скрипкиной Анастасии: ссылка, если готовить точно по описанию, получится всё!
Ответ от Принцесса[новичек]
выдавить жидкий белок из кандитерского шприца и на 10 мин в холодильник
выдавить жидкий белок из кандитерского шприца и на 10 мин в холодильник
Ответ от Мурлыка[гуру]
"Безе"
2 белка, 0,5 стакана сахара
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (сахарную пудру). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе "безе" осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, она не падала.
При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безешки на противень, простеленный пергаментом или фольгой.
Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.
"Безе"
2 белка, 0,5 стакана сахара
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (сахарную пудру). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе "безе" осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, она не падала.
При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безешки на противень, простеленный пергаментом или фольгой.
Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.
Ответ от Elena[гуру]
Я так делаю они не растекаются, если белки взбиты хорошо, и не оседают, а держат форму.
Я так делаю они не растекаются, если белки взбиты хорошо, и не оседают, а держат форму.
Ответ от For_liliy[гуру]
кофейные безе с мороженым- яйцо (белок) - 8 шт. - сахар - 380г - растворимое кофе - 1 ст. л. - картофельный крахмал - 30г - жирные сливки - 1 стакан - сахар - 3 ст. л. - вишня (из компота) - 200г - мороженое сливочное - 800г. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 100 градусов. Белки и половину сахара взбить в тугую пену, добавить остальной сахар и картофельный крахмал. Взбитую массу переложить в кондитерский мешочек, выдавить на противень и жарить в духовом шкафу на медленном огне 10 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, но не вынимайте безе до тех пор, пока духовка не остынет, иначе безе может опасть. Растворимый кофе залить 1 столовой ложкой горячей воды и остудить. Сливки с 3 столовыми ложками сахара взбить в крутую пену и подмешать в нее кофе. Из кондитерского мешочка выпустить на безе колечки из взбитых сливок. Внутрь кольца положить несколько вишен и шарик мороженого. Сверху безе украсить еще несколькими вишнями.
кофейные безе с мороженым- яйцо (белок) - 8 шт. - сахар - 380г - растворимое кофе - 1 ст. л. - картофельный крахмал - 30г - жирные сливки - 1 стакан - сахар - 3 ст. л. - вишня (из компота) - 200г - мороженое сливочное - 800г. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 100 градусов. Белки и половину сахара взбить в тугую пену, добавить остальной сахар и картофельный крахмал. Взбитую массу переложить в кондитерский мешочек, выдавить на противень и жарить в духовом шкафу на медленном огне 10 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, но не вынимайте безе до тех пор, пока духовка не остынет, иначе безе может опасть. Растворимый кофе залить 1 столовой ложкой горячей воды и остудить. Сливки с 3 столовыми ложками сахара взбить в крутую пену и подмешать в нее кофе. Из кондитерского мешочка выпустить на безе колечки из взбитых сливок. Внутрь кольца положить несколько вишен и шарик мороженого. Сверху безе украсить еще несколькими вишнями.
Ответ от Людмила Стырова[новичек]
Или попал желток или плохо взбиты белки. Советую посмотреть кулинарные рецепты от Скрипниковой Анастасии. Очень толково расписано!
Или попал желток или плохо взбиты белки. Советую посмотреть кулинарные рецепты от Скрипниковой Анастасии. Очень толково расписано!
Ответ от Ёолнечн@я[мастер]
надо просто белки взбить в очень крутю пену, так чтоб из миски не вытекало, если перевернуть, а потом на 1 яйцо 2 столовые ложки сахара
надо просто белки взбить в очень крутю пену, так чтоб из миски не вытекало, если перевернуть, а потом на 1 яйцо 2 столовые ложки сахара
Ответ от Не подарок[гуру]
На 4 белка, 8 ст. л. сахара. Белки должны быть охлаждёнными, как и посуда, в которой будете взбивать. Это эмалированная или керамическая посуда.Белки сначала взбить отдельно в густую пену, затем всыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара. Во взбитые белки добавить несколько капель уксусной эссенции и перемешать. От этого они станут ещё крепче. К сожалению, Вы не указали, что будете делать с ними дальше. Может просто используете, как крем или меренги сделаете. По этому я закончу на этом. Желаю удачи.
На 4 белка, 8 ст. л. сахара. Белки должны быть охлаждёнными, как и посуда, в которой будете взбивать. Это эмалированная или керамическая посуда.Белки сначала взбить отдельно в густую пену, затем всыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара. Во взбитые белки добавить несколько капель уксусной эссенции и перемешать. От этого они станут ещё крепче. К сожалению, Вы не указали, что будете делать с ними дальше. Может просто используете, как крем или меренги сделаете. По этому я закончу на этом. Желаю удачи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бизе!!!