Бигус с сосисками
Автор Katrin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите пожалуйста как готовить бигус с сосисками??? и получил лучший ответ
Ответ от Ётася[гуру]
Бигос (тушеная капуста)Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки) ; Лук - 2 большие головки; Болгарский перец - 1 большой стручок; Помидоры - 2 крупные штуки; Морковь - 2 крупные штуки; Маслины - около 15-20 штук; Немного рассола от маслин; Масло растительное (без запаха) ; Капуста - кочан на 2-3 кг; соль, специи, кетчуп.На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан. Затем каждый овощной ингридиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди. Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента остается его сок на сковороде - что добавляет пикантности. Главное не обжаривать все кучей - это примитивно. Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь. Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится в кашу) . Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа. Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что невозможно выгнать членов семьи из кухни. Время приготовления 100 мин.
Вот супер рецепт бигуса: http:// lavados.ru/?p=22088 Вкуснее, чем бигус с сосиской ничего не знаю, а если к нему еще бутылочку, именно бутылочку прохладного пива. Просто пальцы откусить можно.
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2 большие головки
Болгарский перец - 1 большой стручок
Помидоры - 2 крупные штуки
Морковь - 2 крупные штуки
Маслины - около 15-20 штук Н
емного рассола от маслин
Масло растительное (без запаха)
Капуста - кочан на 2-3 кг соль,
специи,
кетчуп.
Приготовление:
На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан. Затем каждый овощной ингридиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди. Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента остается его сок на сковороде - что добавляет пикантности. Главное не обжаривать все кучей - это примитивно. Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь. Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится в кашу). Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа. Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что невозможно выгнать членов семьи из кухни.
Обжариваете сосиски, добавляете лук, морковь, томат-всё это обжариваете и добавляете капусту. Вот и всё!!!!
Бигус (тушеная капуста с мясом, или с сосисками)Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
Хоспидя.... как обычный ...ток с сосисками )))))))
Бигус вкусный получается, если взять пополам свежую и квашенную капусту. Готовить его надо так. Обжариваете на растительном масле лук, морковь и сладкий перец, добавляете капусту, специи и тушите минут 30-40 на небольшом огне. Можно подлить немного водички. В конце добавляете томат, если капуста была свежая, а если квашенная, то надо попробовать, может и так кислоты хватает. А потом закладываете сосиски (я их режу на кусочки) и держите на малом огне еще минут 10.
Как готовить тушеную капусту с сосисками?
Тушеная капуста с сосисками – это польское блюдо "бигoс" – многие называют солянкой но только с
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, с чем будет лучше подать тушеную капусту ?
Если капусту стушить вместе с кусочками свинины - это уже будет БИГУС. Очень вкусное
подробнее...
как правильно приготовить бигус?
Бигус
Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив,
подробнее...