бикус армейский что это



Армейский бигус

Автор Ирин@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему в армии тушеную капусту называют " бикус" ? и получил лучший ответ

Ответ от Марина В[гуру]
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас), также би́гус (нем. Beguss) — традиционное для польской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса.

Ответ от Ёергей Полонский[активный]
Странно, у нас её говном называли...

Ответ от Владимир Владимирович[гуру]
Бигус - так называют. Мерзкое блюдо в армейском варианте.

Ответ от ***Свет Лана***[гуру]
у немцев любимая еда - тушеная капуста с колбасками) обожаю! была как-то на Октоберфесте.. наелась от пуза!)
первый ответчик вам дал правильный ответ

Ответ от Михаил Ужов[гуру]
Вообще говоря, классический бигус делают из равных долей кислой и свежей капусты.

Ответ от Ольга[гуру]
Польское блюдо -бигус -тушеная кислая капуста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в армии тушеную капусту называют " бикус" ?

Бигус. Как правильно его готовить?
Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив, порезанные яблоки и
подробнее...

что такое Бигус?
БИГОС

1 кг белокочанной капусты
100 сала
200 г свинины или курицы
1
подробнее...
Бигос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бигос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*