бикус



Бикус

Автор Александр Харченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое БИКУС? и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
Мой вариант этого блюда. Правильное название - бигОс.
Готовится просто и вкусно.
БИГОС
1 кг белокочанной капусты
100 сала
200 г свинины или курицы
1 луковица
1/2 стакана томатного сока/соуса
1/2 стакана кипятка
мускатный орех
соль
перец
Мясо, сало, лук нарезать мелко.
На сухую разогретую сковороду - сало и прожарить. Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и все вместе обжарить.
Влить кипяток и тушить минут 10, затем добавить томатный сок / соус и еще 5 минут.
Пока все тушится капусту мелко нарезать, поперчить, посолить, посыпать тертым мускатным орехом. Выложить ее сверху на мясо и под закрытой крышкой довести до готовности.
Если есть копчености - можно к мясу добавить копченую/вареную колбасу, грудинку или что есть под рукой.
Можно также вместо свежей капусты готовить из квашеной. Но ее надо будет промыть.
Добавляю и грибы. Отдельно их обжариваю и добавляю в капусту.
Можно в конце немного подлить красного вина, добавить майоран, тмин.
Вкусно.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
У нас в столовой пишут бигус, если это то - то это капуста тушённая с мясом. Очень вкусно!

Ответ от Hanisha[гуру]
Окрошка с квасом

Ответ от Џ люблю божьих коровок![гуру]
бигус-польское блюдо вроде. капуста тушеная с сосисками у нас.

Ответ от Владислав Горшков[гуру]
Конечно в армии это не съедобно, но если приготовить грамотно со свинными ребрышками пальчики оближеш. Кстати немцы и поляки очень любят.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Бигос
капуста квашеная - 520 г, свинина мякоть - 200 г, грудинка копченая - 120 г, шпик - 40 г, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны свежие - 100 г, вода - 2 стакана, томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, зелень укропа, перец черный молотый
соль - по вкусу, колбаса вареная - 120 г, капуста белокочанная свежая - 480 г
Способ приготовления рецепта:
Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла. Квашеную капусту мелко порубите. Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая. Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень. Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.
Бигос по-польски
капуста белокочанная - 250 г, капуста квашеная - 500 г, помидоры - 3 шт. , лук репчатый - 1 головка, яблоки - 2 шт. , мякоть говядины - 250 г, мякоть свинины - 200 г, шпик - 60 г, колбаса копченая - 100 г, растительное масло - 3 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, красное вино сухое - 1 стакан, сахар - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., перец душистый горошком - 5 шт., перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут. Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите, поперчите. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой. В бульон добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигос, добавьте вино, тушите в духовке 11/2 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки. Готовый бигос посыпьте рубленой зеленью. В бульон добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигос, добавьте вино, тушите в духовке 11/2 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки. Готовый бигос посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Lady Sam[новичек]
Бигус - это шотландское блюдо. Готовиться из капусты с мясом. Капуста тушиться с кореньями и луком, добавляется обжаренное мясо, лучше свинина и заправляется томатной пастой и еще тушиться все вместе. Солим перчсим и едим.

Ответ от Александр[гуру]
ОООО тот кто служил в российской армии тот знает

Ответ от Пчелк@[гуру]
Бигус
рыба - 400 г филе
мука пшеничная - 5 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 40 г
томатная паста - 10 г
зелень укропа
перец
уксус 3%-й
соль
сахар
масло растительное - 10 г
Филе рыбы с кожей без костей нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Капусту нарежьте соломкой и тушите с добавлением отварных грибов и нарезанного соломкой лука. Незадолго до готовности введите пассерованную муку, тертые яблоки и томат-пасту. Заправьте солью, сахаром, перцем, уксусом и перемешайте. Рыбу уложите на капусту и тушите под крышкой 10–15 минут. Подавайте, оформив зеленью.

Ответ от Импровизатор[мастер]
ву

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое БИКУС?

Чем кормят в армии?
Проквашеным, тухлым бикусом с волосатым куском
подробнее...

Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
спросили в Философия
Про передние зубы говорят - передние, как называют остальные зубы?
передние-8 резцов, 4 клыка. коренные это те, что расположены сзади: 8 малых коренных и 8-12 больших
подробнее...

Национальное польское блюдо Бигос. Это что? Вкусно?
Бигос
Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и
подробнее...

овощное рагу с копченными ребрышками в мультиварке. Расскажите рецепт
Быстрый и вкусный обед или ужин Вам обеспечен, если Вы приготовите такое сочное и красочное рагу.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
BlueStacks App Player на Википедии
Посмотрите статью на википедии про BlueStacks App Player
Бигос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бигос
Бэссинджер Брэк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бэссинджер Брэк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*