бланширование ударение



Автор Марина васильевна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что означает слово "бланшировать"? Бланшировать - как это делается.. 7 что это за действие? и получил лучший ответ

Ответ от Колбаской по Малой Спасской[гуру]
это кипятком обдать

Ответ от Богиня[гуру]
ошпаривание кипятком продукт

Ответ от Иван Иванов[активный]
Два значения в словаре:
БЛАНШИРОВАТЬ
1) Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т. п. кипятком, паром, горячим маслом и т. п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т. п.) .
2) Удалять с изнаночной стороны остатки подкожной клетчатки при выделывании кож.

Ответ от Ѐозочка Розочкина[мастер]
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень) .
Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин.).

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Потушить, не жарить

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Подержать в кипящей воде минутку... или чуть меньше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает слово "бланшировать"? Бланшировать - как это делается.. 7 что это за действие?
Бланширование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бланширование
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*