Блендер насадки
Автор Аноним задал вопрос в разделе Готовим детям
какой насадкой делать картофельное пюре блендером? и получил лучший ответ
Ответ от Бахус $[активный]
есть вещи которые ничем не заменишь.... это своего рода классика))... поэтому картофельное пюре ребенку лучше всего делать вручную ...простой толкушкой.. .
Ответ от Блондинка[мастер]
В блендере получается липкая гадость. Мой малыш такое не ест. Разминаю хорошо вилкой. Идет на ура.
В блендере получается липкая гадость. Мой малыш такое не ест. Разминаю хорошо вилкой. Идет на ура.
Ответ от Денис Свичихин[гуру]
У погружного блендера обычно в комплекте 2 насадки - для пюрирования (с лезвиями) и венчик для взбивания. Для картофельного пюре надо использовать венчик. Насадка для пюрирования сделает из пюре клейстер. Поэтому вставляете венчик, немного разминаете картофель вилкой, добавляете горячее молоко и сливочное масло и начиная с низких оборотов начинаете взбивать пюре, подливая молоко до нужной консистенции. Постепенно увеличьте обороты, либо используйте турбо-режим для достижения максимальной воздушности и легкости пюре. Оно будет просто таять во рту.
У погружного блендера обычно в комплекте 2 насадки - для пюрирования (с лезвиями) и венчик для взбивания. Для картофельного пюре надо использовать венчик. Насадка для пюрирования сделает из пюре клейстер. Поэтому вставляете венчик, немного разминаете картофель вилкой, добавляете горячее молоко и сливочное масло и начиная с низких оборотов начинаете взбивать пюре, подливая молоко до нужной консистенции. Постепенно увеличьте обороты, либо используйте турбо-режим для достижения максимальной воздушности и легкости пюре. Оно будет просто таять во рту.
Ответ от Забава[гуру]
Картофель не любит интенсивного взбивания, получается клейстер. Пюре надо делать вручную.
Картофель не любит интенсивного взбивания, получается клейстер. Пюре надо делать вручную.
Ответ от Ёуханов Данил Викторович[гуру]
Да делать что ли нечего - блендером делать толченку? вилкой или специальным пестиком - несложно вполне.
Да делать что ли нечего - блендером делать толченку? вилкой или специальным пестиком - несложно вполне.
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
пользуйтесь обычным миксером, блендером получается липкая масса
пользуйтесь обычным миксером, блендером получается липкая масса
Ответ от *Queen*[гуру]
А я миксером взбиваю со сливками или маслом сливочным. Получается воздушная и нежная.
А я миксером взбиваю со сливками или маслом сливочным. Получается воздушная и нежная.
Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Чтобы с помощью блендера приготовить из картофеля клейстер, сгодится любая насадка. Совершенно без разницы. Далее остывший клейстер можно использовать в разных хозяйственных целях.
Это для тех, кто по незнанию или глупости или в дань моде на всякие кухонные приблуды умеет и любит портить продукты, изначально предназначенные для еды.
Для тех, кто предпочитает всё же нормальное картофельное пюре, пригодится всего лишь деревянная толкушка.
Чтобы с помощью блендера приготовить из картофеля клейстер, сгодится любая насадка. Совершенно без разницы. Далее остывший клейстер можно использовать в разных хозяйственных целях.
Это для тех, кто по незнанию или глупости или в дань моде на всякие кухонные приблуды умеет и любит портить продукты, изначально предназначенные для еды.
Для тех, кто предпочитает всё же нормальное картофельное пюре, пригодится всего лишь деревянная толкушка.
Ответ от Люлёка[гуру]
То же хочу сказать, что блендером липко получается, лучше толкушкой, раньше не было блендеров, и ничего, все живы здоровы! Миксером то же пюре-непюре получается
То же хочу сказать, что блендером липко получается, лучше толкушкой, раньше не было блендеров, и ничего, все живы здоровы! Миксером то же пюре-непюре получается
Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Те, кто имеет блендер, пробовали, наверное, делать картофельное пюре, но у них получился клейстер. Попробуйте и вы. Пюре надо делать вручную обыкновенной толкушкой.
Те, кто имеет блендер, пробовали, наверное, делать картофельное пюре, но у них получился клейстер. Попробуйте и вы. Пюре надо делать вручную обыкновенной толкушкой.
Ответ от Леля[активный]
лучше миксером, чем блендером взбивать
лучше миксером, чем блендером взбивать
Ответ от Доронина Татьяна[активный]
Ну кто говорит, что пюре насадкой-ногой клейстер-просто не умеет готовить пюре этим прибором. Нужно изначально не сливать воду из сваренной картошки, воды оставить в 1,5 раза больше, чем при обычном приготовлении. Размять слегка кусочки картофеля, не включая блендер, затем измельчить картофель с водой (ну или там еще молока добавить) плюс соль, приправы если надо. Никакого клейстера-воздушное, нежное и вкусное пюре. Способ придумала сама после нескольких клейстерозамесов. Надо запатентовать его 🙂
Ну кто говорит, что пюре насадкой-ногой клейстер-просто не умеет готовить пюре этим прибором. Нужно изначально не сливать воду из сваренной картошки, воды оставить в 1,5 раза больше, чем при обычном приготовлении. Размять слегка кусочки картофеля, не включая блендер, затем измельчить картофель с водой (ну или там еще молока добавить) плюс соль, приправы если надо. Никакого клейстера-воздушное, нежное и вкусное пюре. Способ придумала сама после нескольких клейстерозамесов. Надо запатентовать его 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой насадкой делать картофельное пюре блендером?