блинчик высший пилотаж



Автор Геля Натан задал вопрос в разделе Домоводство

Какую вы видите разнице между блинами и блинчиками? Дополнение внутри и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Четверухина[гуру]
Он никогда этого не поймет. Просто у него мама или бабушка всегда
пекли только толстые и ему нравились. Я по себе самой знаю.
У меня мама всегда пекла толстые, много масла, да еще и между блинами
промазывала. Мне никогда не хотелось их есть, но приходилось.
Я сколько сил и времени потратила, чтобы добиться тонких самой.
Добилась!! ! Пальчики оближешь!

Ответ от Tolan Vovanych[гуру]
млинці можна ще й пожувати,
а млинчики ковтаються і, хай йому грець, не наїдаєшся!

Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
Блины делают на дрожжах, а блинчики на пресном тесте. Что касается пристрастий, то тут уж кому что нравится.

Ответ от Ёолнечная[гуру]
На мой взгляд, тут из серии о вкусах не спорят! Человеку просто нравятся толстые блины, а эти тонкие для него, так... блинчики всего лишь маленькие!

Ответ от Alis...[гуру]
Да в таких тонкостях не каждый разбирается.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Восемь видов пекла, свекровь только руками разводила! В Сибири замуж не возьмут, если блины не испечёшь для свекрухи !

Ответ от П.В.В.[гуру]
Что то вы путаете разница только в ингридиентах, есть дрожжи будут толстые, нет будут тонкие, и это все просто блины, блинчики это уменьшительно-ласкательное от слова блин. Одним словом, старая еврейская поговорка гласит: Не изобретай языком, то чего не видел глазами. остальное это оладьи

Ответ от Константин Андреев[гуру]
Блинчики меньше, а значит съесть их можно больше.

Ответ от Андрей Рукин[гуру]
Толстые - это оладьи, а не блины. Блинчики - эт маленькие блины, они тоже тонкие =)
В любом случае, мне нравятся сухие и пышные...

Ответ от Анна Литвинова[активный]
а я люблю именно блинчики - такие, чтоб через них читать можно было.. . с дырочками.. . ммммммммммм.. . ням-ням. а вообще, по-моему, неважно, какой толщины в миллиметрах этот кусочек жареного теста.... вот никак не пойму - просто кусок теста - а как ВКУСНО!!!!

Ответ от Ёаня Штурман[гуру]
Ну, на мой взгляд, главное чтобы вкусно было, и по возможности полезно. А вот как называется это блюдо (блин, блинчик, блинище) - уже второстепенный вопрос))

Ответ от Афродита[гуру]
Вы правы, два названия, - две разных толщины. А то, что это зависит от ингидиентов, - дело второе. Тут кто-то про оладьи вспомнил, - так это НЕ БЛИНЫ, а именно оладьи, - они и формы другой. Вот в США, например, и в некоторых других странах, вообще делают только толстые блины, тонкие даже и не видели, и как готовить не знают. А ваш друг, видимо, и вправду, с детства ел только толстые блины, ведь, как чаще всего бывает, вкус человека формируется в детстве, под влиянием тех блюд, что готовили дома.

Ответ от Ђатьяна Панфилова[гуру]
И то, и другое - блины. Просто первые (тонкие) из пресного теста, а пышные (но кружевные и в дырочку) - на дрожжевом тесте. Не путать с оладьями- это действительно другое блюдо.

Ответ от Gerta521[гуру]
Там, где я выросла (юг Украины), не пекут блины на дрожжах. Есть только одни блины-тонкие на молоке. У нас никто и не подумает, что есть ещё какие-то.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую вы видите разнице между блинами и блинчиками? Дополнение внутри
Категория Фигуры пилотажа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Фигуры пилотажа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*