Автор Пантера задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Блинчики Поделитесь, пожалуйста, рецептом тонких блинчиков, которые получаются всегда и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
Рецепт знакомой бабушки: 1:1:1. Подробнее: на 1 яйцо- 1 стакан муки и 1 стакан молока, щепотка соли. Я развожу сразу 3-4 порции. 3-4 яйца взбиваю, добавляю 1,5-2 стакан молока и все 3-4 стакана муки. Перемешиваю в одном направлении- по часовой стрелке- бабуля утверждала, что так комки не образуются. Затем добавляю остальные 1,5-2 стакана молока, ст. ложку подсолнечного масла, ст. ложку сахара, щепотку соли, опять перемешиваю. Кстати, бабушка сковородку смазывала строго куском свиного сала, я, кисточку кондитерскую окунаю в подсолнечное масло и смазываю раскаленную сковороду. Наливаю тесто 50-граммовым половником на середину сковороды, а потом, наклоняя, распределяю его по краям. Блины получаются тонкими, чуть ли не прозрачными. Никакой соды не добавляю. есть поговорка - из той же мучки, да не те же ручки) ) рецептов масса, пеките по всякому)
мука, яйца 2 шт. , соль, сахар по вкусу и молоко разбавленное водой.
это не от рецепта зависит а от консистенции, по многим рецептам тесто густое получается я просто водичкой разбавляю до нужного.... это вам самой нужно смотреть так не объяснишь.... и меньше теста наливайте на сковороду.
Гузеева, как-то говорила, что самые классные получаются на минералке... .
пробовала, реально хорошие получаются.
для новичков очень трудно приготовить тонкие блины. в этом и проблема. я сама до сих пор не могу тонкие приготовить - не получаются и все тут. но зато нашла выход все-таки - толстые блинчики. тук хочешь-не хочешь, а получатся по любому. вот рецепт. всегда беру рецепты с фотографиями, так легче понять, как готовить
Молоко, яйца, сахар, мука, ванилин.
Сковородку хорошо разогреть, я смазываю перед каждым блином салфеткой, смоченной в подсолнечном масле. Бабушка и мама смазывали кусочком сала, но мне чувствуется жареное сало - не люблю.
Готовлю также зеленые блины - не сладкие, в тесто добавляю пюре из шпината и зелени.
Пожалуйста расскажите как поэтапно завести тесто для блинов, хочу тоненькие блинчики.
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2
подробнее...
Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется.
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и
подробнее...
что приготовить из консервированного тунца?
Банка тунца в собственном соку + пол банки консервированной кукурузы + 1 вареное тертое яйцо +
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Что можно сделать с оставшейся жаренной рыбой? Просто так ее что-то уже никто не хочет кушать.
Выложить в глубокую сковороду, добавить лук, морковь, сладкий перец, залить сметаной и
подробнее...
Как сделать блинчики воздушными и вкусно пахнущими?))
Воздушные блинчики с яблоками
150 г мучной смеси «Мальсена» для блинчиков.
Для начинки
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Как приготовить начинку из мака для блинчиков ?
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-
40 мин) - это если готовить,
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста
--------
Рецепт блинов на
подробнее...