блинчики которые получаются всегда



Автор Пантера задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Блинчики Поделитесь, пожалуйста, рецептом тонких блинчиков, которые получаются всегда и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
Рецепт знакомой бабушки: 1:1:1. Подробнее: на 1 яйцо- 1 стакан муки и 1 стакан молока, щепотка соли. Я развожу сразу 3-4 порции. 3-4 яйца взбиваю, добавляю 1,5-2 стакан молока и все 3-4 стакана муки. Перемешиваю в одном направлении- по часовой стрелке- бабуля утверждала, что так комки не образуются. Затем добавляю остальные 1,5-2 стакана молока, ст. ложку подсолнечного масла, ст. ложку сахара, щепотку соли, опять перемешиваю. Кстати, бабушка сковородку смазывала строго куском свиного сала, я, кисточку кондитерскую окунаю в подсолнечное масло и смазываю раскаленную сковороду. Наливаю тесто 50-граммовым половником на середину сковороды, а потом, наклоняя, распределяю его по краям. Блины получаются тонкими, чуть ли не прозрачными. Никакой соды не добавляю. есть поговорка - из той же мучки, да не те же ручки) ) рецептов масса, пеките по всякому)

Ответ от Ѐ К[гуру]
мука, яйца 2 шт. , соль, сахар по вкусу и молоко разбавленное водой.

Ответ от МАМА СТИФЛЕРА[гуру]
это не от рецепта зависит а от консистенции, по многим рецептам тесто густое получается я просто водичкой разбавляю до нужного.... это вам самой нужно смотреть так не объяснишь.... и меньше теста наливайте на сковороду.

Ответ от Chocolate[гуру]
Гузеева, как-то говорила, что самые классные получаются на минералке... .
пробовала, реально хорошие получаются.

Ответ от Madlen kolo[новичек]
для новичков очень трудно приготовить тонкие блины. в этом и проблема. я сама до сих пор не могу тонкие приготовить - не получаются и все тут. но зато нашла выход все-таки - толстые блинчики. тук хочешь-не хочешь, а получатся по любому. вот рецепт. всегда беру рецепты с фотографиями, так легче понять, как готовить

Ответ от Eolin[гуру]
Молоко, яйца, сахар, мука, ванилин.
Сковородку хорошо разогреть, я смазываю перед каждым блином салфеткой, смоченной в подсолнечном масле. Бабушка и мама смазывали кусочком сала, но мне чувствуется жареное сало - не люблю.
Готовлю также зеленые блины - не сладкие, в тесто добавляю пюре из шпината и зелени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блинчики Поделитесь, пожалуйста, рецептом тонких блинчиков, которые получаются всегда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*