блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт



Автор ~Зима~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто умеет вкусно готовить блины на кефире? Поделитесь проверенным рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты: 1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я вчера на воде пробовала, стали в конце сниматься (хотела фаршировать картофельным пюре-пост) . Получилось мало и липкие. Потом в пустую емкость налила немного кефира (грамм 150), чайную ложку сахара, немного меньше соли, половину кофейной ложки соды, добавила муки (густо) , все хорошо венчиком перемешала (не хотелось мыть миксер) , потом добавила кипяток, перемешивая все хорошо, чтобы было жидкое тесто и грамм 50 растительного масла. Эти хорошо пеклись.

Ответ от Ёветлана[гуру]
0,5 л кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу (3- 4 ст. л.) , 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, мука пшеничная, 2-3 ст. л. раст. масла.
Взбить в блендере кефир, яйцо, сахар, соль, соду и раст. масло. Затем постепенно добавлять муку и взбивать. Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции в зависимости от толщины блинчика. Жарить на раскаленной сковороде.
еще очень нежные блины
Нам понадобится:
500мл. кефира
1 яйцо
1ч. л. соды
2 ст. л. сахара
3ст. л. водки
100мл. очень горячей воды
1.5 ст. муки
1ст. л. растительного масла

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто умеет вкусно готовить блины на кефире? Поделитесь проверенным рецептом.

Подскажите пожалуйста точный,проверенный рецепт тонких блинчиков
Я когда в кафе работала, переняла этот рецепт, блины настолько тонкие, что их использовать
подробнее...

Пожалуйста, поделитесь рецептом. Как приготовить кружевные тонкие блины? Буду очень признательна.
Стакан кефира, 1стакан муки, соль, сахар, можно чуть ванилина, 2-3 ложки рас. масла и пол. ч. л.
подробнее...

как готовить блинчики?
Многие называют оладьи блинчиками. Так что нужно?

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3
подробнее...

Поделитесь рецептом проверенным куриных грудок в кляре))
Мой муж обожает грудку в кляре. Мясо режем тонкими полосками и маринуем минут 20, можно дольше.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*