Автор Замеска задал вопрос в разделе Вторые блюда
поделитесь техникой выпекания блинов. рецепт известен, но не получается тонких блинов( и с приданием формы проблема =\ и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Наумова[гуру]
В тесто для блинов или блинчиков добавьте растительного масла, тогда пригорать не будут и сковородку мазать маслом во время выпекания не придется. Если любите блины жирные, то маслом мажьте уже на тарелке, сняв со сковороды. т. е. каждый блин в стопке.
Тесто на сковородку половником удобно выливать. Левой рукой держите сковороду, правой тесто выкладываете или льете (это не значит, что оно совсем жидкое, примерно как майонез) и одновременно сковороду крутите для придания формы блина, по краю чтобы тесто "шло".
Все получится!
Надо наливать больше молока
Чтобы блины были не тостые, надо смесь делать чуть пожиже. Наливаешь на серединку на сковородку и вращаешь чуток. Она ровно распределится. Желательно купить блинную сковродку. К ней не прилипает и она тонкая.
я наливаю на горячую сковороду в середину и дальше вращая сковороду распологаю тесто по всему дну и если хотите тонкие надо смотреть сколько льешь лей так что бы только покрыть дно
Нужно чтоб тесто было не очень густое. Для красивой круглой формы нужно чтоб оно не прилипало к сковороде в то время пока его наливают. я для этого смазываю немного сковородку растительным маслом и плюс добавляю немного масла в само тесто (мешаю тесто в миксере) . Ну и последний этап - это налить на сковородку тесто)) ) Надо целиться только в центр и не водить половником по кругу. Наливать побыстрее, но так, чтоб тесто успело разползтись в кружочек)
Сковородка должна быть с толстым дном. Лучше не тефлон, а чугунная. У меня самые красивые блины получаются на бабушкиной сководке, которой уже лет 50. Диаметр (дно) 16-17 см. На такую сковородку очень хорошо разогретую и смазанную маслом выливается примерно 50 г теста (тесто, как очень жидкая сметана) . И быстро наклоняете сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно по всей поверхности. Если блин толстый, то или добавить молока в тесто или наливать меньше, чтобы при растекании на сковороде получался тонкий слой.
Тесто по консистенции должно быть немного гуще жирных сливок. А что бы были дырочки я добавляю соду, гашеную уксусом, примерно 1 ч. ложку без верха на 1 литр теста. Тесто выливаю на дальнюю от себя сторону, и кручу сковородкой туда- сюда, но не очень быстро. А что бы не мазать каждый раз сковороду, масло наливаю прямо в тесто. Примерно 60-70 гр. на литр. Желаю удачи!!!
Состав мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль Приготовление В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
значит у вас тесто густоватое, надо добавить яйца и молоко я лью на середину и вращаю удачи вам и мира чтобы не рвалось надо добавить яйцо
подскажите, как приготовить шарлотку?
3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем такой же стакан муки (по размерам чуть меньше
подробнее...
Как вам новая форма ЦСКА?
Ну зачем же было делать домашнюю основную форму так похожую на барселоновскую. У каждого клуба
подробнее...
Подскажите пожалуйста три формы глагола wash (По английскому языку)
ой, wash!! блин, а я was увидела ...washed, washed
Источник: как обычный правильный
подробнее...
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...
что такое "други"? блин! в фильме видела "мастер и маргарита"
архаичная форма от друзья, употребляется в
подробнее...
как написать формы слова лужок, используя подходящие предлоги задание для 2 класса не можем сделать подскажите
формы-это слова, отличающиеся только окончанием
лужка, к лужку, о лужке, перед лужком ит.
подробнее...
Как вам новая форма Манчестер Юнайтед? (фото внутри)
блин, реально ужас.... мне очень не нравится..
Daisy in love
Гений
подробнее...
блины с начинкой
У меня бабушка блинчики мммммм какие печет! 🙂
начинка из творога, примерно вот такие.
подробнее...
Чем отличаются блины от блинчиков? ( обязательно фото )
#yaimg41096#А ешё оладьи от оладушек? #yaimg41097#Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные
подробнее...