блины как у бабушки



Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить блины, чтобы они были вкусные как у бабушки и получил лучший ответ

Ответ от PUMA VATULYAN[гуру]
Никаких дрожжей! От них запах ужас! Я беру на 1 литр молока 5-7яиц, 1ст. сахара, 1 щепотка (масенькая) соли, ванилька, 1-2 ст. ложки масла, мука сколько возмет (чтоб получилось консистенция жидкой сметаны) и взбиваю миксером, чтоб не было комков. И на ночь в холодильник (ну или хотя бы на 2-3 часа). Потом достаю тесто взбиваю его, чтоб получилось однородная масса, накаливаю хорошенько сковородку (у меня старая чугунная лучше всего подходит), смазываю маслом и начинаю жарить. Масло на сковородку добавляю через блин (но только капельку). Блины сказка, нежные, вкусные, тонкие, красивые, у меня все рецепт просят!
Источник: Личный кулинарный опыт

Ответ от татьяна[мастер]
стать бабушкой

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В момент приготовления блиной думай о бабушке, вспоминай самые счастливые моменты общения с ней, а также вкус тех блинов, которые она готовила! И всё получится!

Ответ от Елена[эксперт]
Дать приготовить их бабушке

Ответ от Анатолий Шутов[гуру]
Если и будешь класть все компоненты как у бабушки все равно не получатся ..Причина - разная энергетика..

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецепт " БАБУШКИНЫ БЛИНЫ "
40-50 г дрожжей, 200 мл воды, 100 мл 10% сливок, 1,2 литра молока, 1,1 кг муки, 3 яйца, растительное масло, сливочное масло (маргарин) , соль, сахар, сода.
200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 г муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (около 5 литров) . Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час слегка помешивать, чтобы тесто опустилось.
Добавить 3 желтка, 1 ч. ложку соли, Зч. ложки сахара и 100 г жиров. Для этого взять по 30-35 г масла, маргарина и растительного масла, масло и маргарин растопить и остудить их до того состояния, что они еще жидкие. Хорошо размешать и добавить муки (500- 600 г) , чтобы тесто стало достаточно вязким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, опуская каждый час. Вскипятить 700 мл воды и дать ему остынуть до 30-35°С. Тесто посыпать одной ложкой соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту опять подняться, опустить его, добавить 100 мл теплых 10% сливок и печь.
Толстую чугунную сковородку посыпать солью, нагреть, протереть солью и соль высыпать. Одну чайную ложку растительного масла вылить в центр сковородки, поворачивая сковородку дать растечься по всей поверхности. Примерно 4 ст. ложки теста вылить на сковородку ближе к краю и дать растечься.
Для каждого блина повторять вышеописанную процедуру. Жарить до готовности, потом перевернуть и еще немного пожарить.
Каждый блин смазать маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить блины, чтобы они были вкусные как у бабушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*