Автор FENIX задал вопрос в разделе На скорую руку
Можно ли вместо молока использовать бифидок 3-х дневной давности для блинчиков ? или развести его ? и получил лучший ответ
Ответ от Лада-Лада[гуру]
можно, если не сильно кислый. муки д. б. достаточное кол-во. если будет густовато - добавь кипяточка.
удачи!!!
Ответ от Осенняя[гуру]
Оладушки тогда сделайте. Блины лучше из молока.
Оладушки тогда сделайте. Блины лучше из молока.
Ответ от Наталья Биширова[гуру]
Можно. Я блины пеку и на кефире, и на ряженке, и на кислом молоке.
Можно. Я блины пеку и на кефире, и на ряженке, и на кислом молоке.
Ответ от Елена[эксперт]
Можно но лучше для оладушков
Можно но лучше для оладушков
Ответ от Irinushka2006@mail.ru[гуру]
если не густой, то можно не разводить! конечно, используй! будет очень вкусно!
если не густой, то можно не разводить! конечно, используй! будет очень вкусно!
Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Можно, чтобы были тонкими-разбавьте водой.
Можно, чтобы были тонкими-разбавьте водой.
Ответ от Николай Белков[гуру]
Да можно только разведи его чуть чуть.. . а то блины растекатся не будут по сковородке...
Да можно только разведи его чуть чуть.. . а то блины растекатся не будут по сковородке...
Ответ от Альчик[гуру]
Я всегда делаю на молоке, а вот мой друг - он всегда делает на кефире и получается вкусно, так что я думаю, что запросто можно, только наверно разводить его не надо.
удачи!
Я всегда делаю на молоке, а вот мой друг - он всегда делает на кефире и получается вкусно, так что я думаю, что запросто можно, только наверно разводить его не надо.
удачи!
Ответ от Ирина Тираспольски[гуру]
Подогрейте чуть-чуть этот ваш бифидок, добавте2яйца, соль и сахар по вкусу, 1ч. л. соды, 1стакан кипящей воды, 3ст. л. подсолнечного масла, муку, (если этого биф. 1литр, то-10стол. лож. муки) и пеките на здоровье.
Подогрейте чуть-чуть этот ваш бифидок, добавте2яйца, соль и сахар по вкусу, 1ч. л. соды, 1стакан кипящей воды, 3ст. л. подсолнечного масла, муку, (если этого биф. 1литр, то-10стол. лож. муки) и пеките на здоровье.
Ответ от Андрей Богатов[гуру]
Конечно можно, пальчики оближешь. И чем кислей исходный продукт - тем лучше. Я пускал в дело даже кефир, забытый на две недели в холодильнике. Яйцо желательно немного взбить, бифидок слегка должен быть теплым. Хочешь пышных блинчиков - тесто должнобыть как жидкая сметана, тонких - чуть гуще кефира, поэтому разведи теплой водой, добавь раст. масло и обязательно погаси соду уксусом (немного) - исчезнет специфический привкус, а на пышности теста это не повлияет
Конечно можно, пальчики оближешь. И чем кислей исходный продукт - тем лучше. Я пускал в дело даже кефир, забытый на две недели в холодильнике. Яйцо желательно немного взбить, бифидок слегка должен быть теплым. Хочешь пышных блинчиков - тесто должнобыть как жидкая сметана, тонких - чуть гуще кефира, поэтому разведи теплой водой, добавь раст. масло и обязательно погаси соду уксусом (немного) - исчезнет специфический привкус, а на пышности теста это не повлияет
Ответ от Єани Vatryshko[гуру]
даа... ючень вкусные блинчики на кефире...
даа... ючень вкусные блинчики на кефире...
Ответ от Алена[гуру]
Нужно, нужно... для оладушек...
Нужно, нужно... для оладушек...
Ответ от Ирина Щукина[гуру]
МММ, так это даже вкуснее, чем на молочке! И полезнее! Готовьте и не разбавляйте!
МММ, так это даже вкуснее, чем на молочке! И полезнее! Готовьте и не разбавляйте!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли вместо молока использовать бифидок 3-х дневной давности для блинчиков ? или развести его ?
спросили в Целестин V
как приготовить омлет
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...