блины с припеком



Припекло

Автор Vasillisa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое блины с припёком? и получил лучший ответ

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду надо положить готовый припёк, залить тестом для блинов и жарить как обычные блины. Для припёка можно использовать нарезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, потушенную с луком, солью и перцем мякоть любой рыбы, мелко порубленные варёные яйца, кусочки яблок.
2)Блины с припеком
Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека-начинки использовались самые разные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и другие.
Выпекать эти блины можно разными способами, в зависимости от очага. Самый простой способ заключается в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.
Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.
В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Это не только вкусно, но и очень полезно, так как блюдо делается более сбалансированным по составу и менее калорийным. Способ приготовления блинов с разными овощными добавками практически ничем не отличается от описанных. Особенно полезны такие блины детям и пожилым людям.
3)Блины с припёком
блинное творчество 🙂
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: грибы, измельченные овощи, зелень (укроп, петрушка) и пр.
Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припёк») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Ответ от AKR[гуру]
с припеком - значит с наполнителем внутри блина, например, с яблочками или с тыквой или с изюмом. просто в тесто бросай кусочки яблок, изюм, колбаску тоже можно

Ответ от Блондинка в законе[активный]
Блины с припеком это когда в тесто для блинов добавляют какую нибудь добавку. нАПРИМЕР, ЖАРЕНЫЙ ЛУК

Ответ от Nataly[гуру]
это когда ну уж совсем припекло... блинов охота...
делать влом... и думаешь где взять

Ответ от Алена[гуру]
Обычные блинчики, просто когда выливаешь на сковороду, сыпешь в тесто любую начинку, либо лучок зеленый, да хоть изюм, яблочки порезанные, что тебе больше нравиться. Пропекается одна сторона, и совсем этим хозяйством блин переворачивается и печется второя сторона. Приятного аппетита!!переварачивется

Ответ от Врединочка[активный]
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
0,5 л молока
40 г топленого масла
2-3 яйца
20 г дрожжей
15 г сахара
1 ч. л. соли
для припекания:
200 г сухих грибов
15 г зеленого лука
20 г рыбы (припущенной)
30 г мяса (отварного)
Способ приготовления: С припеками можно готовить различные блины - пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Готовят опару из 300 г муки, 0,25 л молока, дрожжей и ставят ее в теплое место. В готовую опару вливают оставшееся подогретое молоко, добавляют масло, соль, сахар, желтки, остальную муку и все тщательно перемешивают. Сушеные грибы промывают, замачивают на 2 часа, отваривают, рубят, обжаривают, добавляют нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припускают (отваривают в небольшом количестве воды из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), рубят, добавляют обжаренный лук. Отварное или жареное мясо измельчают на мясорубке или нарезают ломтиками. Раскладывают припеки на сковороде, заливают тестом, ставят на огонь, а затем, не переворачивая, допекают в духовке. Нарезают, подают к столу.
Можно использовать фрукты, ягоды, овощи...Вообщем, что хотите.

Ответ от Наталья Королёва[гуру]
Видиш кусочки в тесте-это он и есть! ПРИПЕКИ могут быть разные:
1. Припек с луком: Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
2. Лук зеленый нашинковать и слегка обжарить.
3. Припек с рыбой: Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
4. Припек из яиц: Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырую сторону блина столовой ложкой положить немного обжаренных яиц и допекать.
5. Припек с морковью: Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.
6. Припек с грибами: Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустите через мясорубку.
Свежие грибы нарезать и обжарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое блины с припёком?

подскажите пожалуйста краткий пересказ сказки Медведь и солнце очень срочно
Чего тут сокращать?
Просочилась в берлогу Вода − Медведю штаны промочила. − Чтоб ты, слякоть,
подробнее...

Где находятся и что собой представляют песочные бани ?
Это арабские бани
Арабские "песочные" бани.
Разогретый на солнце песок хорошо вбирает в
подробнее...

как готовиться настоящая шаурма?
Лист лаваша зажельбе,
Мясца натуральнама накрашинама,
Поверх листа ламаша полажилама,подробнее...

сколько будет примерно стоить перекрашивание из брюнетки в блондинку в салоне красоты?
незнаю, скоко... .
но знаю как лучше (т. к сама была черныя)
самой как припекло стать
подробнее...

Подскажите рецепт творожной запеканки?
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Магия Удача
Ушла денежная удача
Как вернуть денежную удачу. Поработайте с каналом денег.

Денежный поток повернётся в
подробнее...
спросили в Письма Письмо
народ !!!напишите как правильно пишется гарантийное письмо. плиз
Смотря что гарантируешь. Но в принципе так:

В правом верхнем руководителю организации N
подробнее...

Вопрос про атомайзеры для парфюмерии? Как ими пользоваться?
Атомайзер (atomizer) - в переводе означает распылитель. Пневматическое устройство для
подробнее...
спросили в Хобби Криминал
Нужны слова песни (срочно)
Мама-ама криминал, мама-ама криминал
Мама-ама криминал, криминал, криминал, криминалподробнее...
спросили в Акапулько
сочинение на тему Я сижу на берегу моря
Хм... Ну вот например: "Я сижу на берегу моря, всматриваясь в голубую даль. Где-то там кричат и
подробнее...
спросили в Другое Дело 13
повседневняя жизнь грожат в 13 или 12 веке
Известно, что города в средневековье были очень грязными, мусор и помои выбрасывались прямо на
подробнее...
спросили в Общество
Ветераны войны в Афганистане сорвут свои ордена и отправят президенту России Дмитрию Медведеву,что еще послать ?
Я вчера по просьбе отца задала вопрос по этой же теме.... ответов было мало.... людишек
подробнее...

Нужно сочинение начинается со слов "Я сижу на берегу..."
Я сижу на берегу моря, всматриваясь в голубую даль. Где-то там кричат и летают чайки. Морской
подробнее...

калейнар5н мир24н
У меня был и тот и другой

Мир продал , 🙁 припекло. про объектив: Очень удобен,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*