Автор #Борисок задал вопрос в разделе Вторые блюда
Готовая смесь Увелка.. блины оладьи.. СМ ниже..) и получил лучший ответ
Ответ от
в блинах главное основа. 2-3 яйца, 0,5 л. молока, пол стакана сахара, чайная ложка соли и пара столовых ложек масла (либо подсолнечного, либо растопленного сливочного). а дальше уже от 2 до 6 стаканов муки, от 1 до 3 стаканов воды. И, самое главное, все это хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. и консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
Готовить блины нужно на горячей (!!!) немного смазанной маслом сковороде.
Первый блин будет "комом", если сковородка недостаточно прогрелась да и к тому же плохо отмытая. Но следущие блины уже должны быть хорошими. Если чувствуете, что блин прилипает, смажте сковороду маслом.
Яйца, мука, молоко или кефир. Чтобы полужидко было, не жидко. И масла туда много.
яйцо конечно для клейковины...