рецепт блинов на молоке тонкие сладкие



Автор Инна Беловицкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Точный рецепт тонких сладких блинов ( из собственного опыта) если можно по-этапно. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
350 мл молока+150мл минералки с газом!! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином ее смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной

Ответ от Игорь Ваулин[новичек]
Молоко — 1 Литр
Сахар — 50-100 Грамм
Яйцо — 1-2 Штук
Мука — 650-800 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка

Ответ от Виктор[гуру]
Блины
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!

Ответ от НЛ.[гуру]
Тонкие блины :
тесто навести жидкое, а не густое:
3 стакана сыворотки молочной
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л соли
2, 5 стакана муки
3 ст. л растительного масла
Сыворотку немного подогреть, добавить сахар, соль, яйца и взбить.
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской.
Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде, готовые блины смазывать сливочным маслом
Приятного аппетита !

Ответ от Ольга Дремченко[гуру]
Блины люблю нежно... именно тонкие, кружевные, сладкие... Раньше получались не всегда. То рвались и прилипали, то толстые, то жёсткие... хоть не пеки. Несколько лет назад набрела на рецепт в газете "Моя Семья", как счастливый лотерейный билетик вытянула! Делюсь.
Два яйца взбить с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара, добавить чуть-чуть водки, пол чайной ложки соли. Влить пол литра молока, перемешать.
(Сегодня в инете нашла похожие рецепты, где идут пополам молоко-кефир или молоко-йогурт. Пока не пробовала, но отзывы восторженные. Можно набрать в поисковике "Заварные блинчики", почитать)
Всыпать муку, ложек 9-10 с горкой. Тесто должно получиться, как густая сметана. В него добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, немного растительного масла. Перемешать и тоненькой струйкой, помешивая, влить кипящую воду, чтобы тесто стало жидким. Стакан или чуть больше, зависит от муки.
Вот и всё. Печь легко, всё замечательно переворачивается, ничего никуда не прилипает.)) )
Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. Смерть фигуре, но вкусно безумно.
рецепт блинов на молоке тонкие сладкие

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Я пеку вот такие. Очень тонкие и очень нежные. Абсолютно соответствуют названию ))
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Точный рецепт тонких сладких блинов ( из собственного опыта) если можно по-этапно. Спасибо!
спросили в Молоко На ножах
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...

Дайте вкусный рецепт блинов! Блины тонкие вкусны! на молоке!
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Яйцо
подробнее...
спросили в Ахар
рецепт блинов на молоке
Ингредиенты для "Блинчики на молоке"
Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 штподробнее...

Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по
подробнее...

а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины

Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

напишите рецепт блинов на молоке :3
Рецепт
500 мл. молока, 200-300 гр. муки, 3 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла,
подробнее...

Рецепт очень вкусных и тонких блинчиков какой?
Секрет тонких блинчиков очень просто. Не важно количество ингредиентов. Важно - наливать масло
подробнее...

Что можно испечь? Быстро и дёшево.
Торт «Богач – бедняк»

Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют
подробнее...
спросили в 1005 год 1006 год
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
спросили в Джин Рис
дайте рецепт чтоб встретить мужа с командировки
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

К столу лучше готовить все заранее, чтобы потом не отвлекаться. Хотя
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*