Автор Help007 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мясо молодого козленка - что лучше приготовить ? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Если добавить свининки жирненькой и помолоть на мясорубке, с лучком и чесночком, да в меру посолить, то выйдут вкусные котлетки.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
мой муж только гриль из козлёнка жарит.. вернее из рёбрышек..
мой муж только гриль из козлёнка жарит.. вернее из рёбрышек..
Ответ от Јурка[гуру]
Лучше стушить с большим количеством лука.
Лучше стушить с большим количеством лука.
Ответ от Екатерина Скворцова[гуру]
Запечь в духовке с овощами.
Запечь в духовке с овощами.
Ответ от Lovemilada@mail.ru[гуру]
Шашлык, предварительно отмочив в уксусе с луком.
Шашлык, предварительно отмочив в уксусе с луком.
Ответ от .::SUZUKI LIANA::.[гуру]
мы и молодого и не молодого готовили, отвратительный запах мяса! как не туши, чем не присыпай! только если шашлык и то на любителя!
мы и молодого и не молодого готовили, отвратительный запах мяса! как не туши, чем не присыпай! только если шашлык и то на любителя!
Ответ от Evgeny Safonov[гуру]
А из задней части обязательно хвостик ммм... .
Следать офигенное блюдо Бешпармак. .
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное) . Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин) . На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу. (источник: рецепты из переписки)
А из задней части обязательно хвостик ммм... .
Следать офигенное блюдо Бешпармак. .
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное) . Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин) . На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу. (источник: рецепты из переписки)
Ответ от ЀОшАН[гуру]
Баранина тушеная, с овощами
Для рецепта приготовления баранины необходимо:
мясо баранины 500 г.
вода 2.5 стак.
капуста 200 г.
картофель 600 г.
лук репчатый 1 гол.
морковь 2 шт
репа 1 шт
В рецепте блюда баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика) , 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.
При подаче на стол блюдо из баранины посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.
К тушеной баранине с овощами можно подать красный соус
Баранина тушеная, с овощами
Для рецепта приготовления баранины необходимо:
мясо баранины 500 г.
вода 2.5 стак.
капуста 200 г.
картофель 600 г.
лук репчатый 1 гол.
морковь 2 шт
репа 1 шт
В рецепте блюда баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика) , 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.
При подаче на стол блюдо из баранины посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.
К тушеной баранине с овощами можно подать красный соус
Ответ от Максим иванов[гуру]
шашлык будет отлично
шашлык будет отлично
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Молодой козлёнок?? ? Это не муж твой? ну а вообще лучше его жарить, с овощами, чем больше, тем лучше!
Молодой козлёнок?? ? Это не муж твой? ну а вообще лучше его жарить, с овощами, чем больше, тем лучше!
Ответ от Катя фомичева[гуру]
из козлят вроде ничего не готовя мясо пахнет сильно от козы только молоко
из козлят вроде ничего не готовя мясо пахнет сильно от козы только молоко
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Корейка козленка по-доминикански
-корейка козленка без кости 600 грамм ( можно использовать молодого барашка, желательно новозеландского. у них мясо не такое специфически-пахнущее)
-соль
-молотый черный перец
-мускатный орех на кончике ножа
-одна чайная ложка душицы
-три столовых ложки сливочного масла
-3 банана
-200 грамм сметаны
-одна чайная ложка лимонного сока
-одна столовая ложка белого рома
-кайенский перец
-2 столовых ложки меда
-4 столовых ложки рубленых фисташек
Натереть мясо солью, перцем, мускатным орехом, душицей, и на сильном огне обжарить его со всех сторон в одной столовой ложке сливочного масла. Затем нагреть духовку до 200 градусов и запечь мясо в духовке до готовности, примерно минут 12-15.
Вымыть и очистить бананы. Один банан вместе со сметанной, лимонным соком и ромом взбить в пюре с помощью блендера или миксера. Приправить по вкусу солью и койенским перцем. Остальные бананы разрезать вдоль пополам, смазать медом и обжарить на скороводе до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле.
Мясо нарезать кусочками, добавить соус и жареные бананы, посыпать фисташками.
На гарнир можно отварить рис и выложить на тарелку парочку плодов фазилиса.
Корейка козленка по-доминикански
-корейка козленка без кости 600 грамм ( можно использовать молодого барашка, желательно новозеландского. у них мясо не такое специфически-пахнущее)
-соль
-молотый черный перец
-мускатный орех на кончике ножа
-одна чайная ложка душицы
-три столовых ложки сливочного масла
-3 банана
-200 грамм сметаны
-одна чайная ложка лимонного сока
-одна столовая ложка белого рома
-кайенский перец
-2 столовых ложки меда
-4 столовых ложки рубленых фисташек
Натереть мясо солью, перцем, мускатным орехом, душицей, и на сильном огне обжарить его со всех сторон в одной столовой ложке сливочного масла. Затем нагреть духовку до 200 градусов и запечь мясо в духовке до готовности, примерно минут 12-15.
Вымыть и очистить бананы. Один банан вместе со сметанной, лимонным соком и ромом взбить в пюре с помощью блендера или миксера. Приправить по вкусу солью и койенским перцем. Остальные бананы разрезать вдоль пополам, смазать медом и обжарить на скороводе до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле.
Мясо нарезать кусочками, добавить соус и жареные бананы, посыпать фисташками.
На гарнир можно отварить рис и выложить на тарелку парочку плодов фазилиса.
Ответ от Ђатьяна C[новичек]
Обязятельно добавить в большом количестве специи.
Обязятельно добавить в большом количестве специи.
Ответ от Alla ia[активный]
лучше затуши
лучше затуши
Ответ от MOSKWA[гуру]
Промытые лопатки (шею) , лук и овощи, нарезанные кружками, залить водой и посолить, отварить до готовности.
Из растительного масла и муки приготовить заправку, развести ее сначала холодной водой, потом мясным бульоном, хорошо проварить, добавить нарубленную зелень петрушки и по вкусу лимонный сок и соль. В готовый соус положить отваренное, отделенное от костей и нарезанное кубиками или соломкой мясо. Можно добавить немного отварного зеленого горошка или цветной капусты. Подавать с рисом, макаронами или кнедлями
Промытые лопатки (шею) , лук и овощи, нарезанные кружками, залить водой и посолить, отварить до готовности.
Из растительного масла и муки приготовить заправку, развести ее сначала холодной водой, потом мясным бульоном, хорошо проварить, добавить нарубленную зелень петрушки и по вкусу лимонный сок и соль. В готовый соус положить отваренное, отделенное от костей и нарезанное кубиками или соломкой мясо. Можно добавить немного отварного зеленого горошка или цветной капусты. Подавать с рисом, макаронами или кнедлями
Ответ от Єарит Гафуанов[гуру]
специй поьольгше и шашлык
специй поьольгше и шашлык
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мясо молодого козленка - что лучше приготовить ?
Как предлагант праздновать Пасху Библия? Что именно празднуется по Библии в этот день?
Новый Завет говорит о том, что приносимый по ветхозаветному установлению пасхальный агнец
подробнее...
Десять казней египетских. Где потверждение, что они были ?
Казни всегда есть когда отходим от Бога, как
подробнее...
Оригинальные рецепты из козлятины.
Молочный козленок не имеет специфического запаха. С картошкой и зеленым горошком в
подробнее...
спросили в Гаспачо
подскажите аутентичные блюда испании?
Ну самые известные это - Бунуэлос, Паэлья, Гаспачо,
Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) -
подробнее...
подскажите аутентичные блюда испании?
Ну самые известные это - Бунуэлос, Паэлья, Гаспачо,
Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) -
подробнее...
почему мясо черного барана вкуснее?
Когда то давным давно (по легенде) именно из-за этого вопроса произошла распря между братьями -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что вкусного приготовить взяв за основу молодого барашка?
Казахское блюдо "Сырне". Мясо молодого браршка маринуется в собственном соку со специями и большим
подробнее...
спросили в Рай
А собаки в Рай попадают? Что с их душами происходит после смерти?
они получают свою порцию счастья - здесь. Понятно, что Христос умер не за собак и кошек. а Рай -
подробнее...
А собаки в Рай попадают? Что с их душами происходит после смерти?
они получают свою порцию счастья - здесь. Понятно, что Христос умер не за собак и кошек. а Рай -
подробнее...
Кулинария - искусство или наука?
Лето 1869 года Дюма решил провести в Бретани. Он искал спокойный уголок, чтобы написать «Большой
подробнее...
спросили в Айтыс
как в казахстане отмечают наурыз? наурыз
Наурыз - символ обновления, очищения, любви и красоты.
#yaimg56943#
Грядет
подробнее...
как в казахстане отмечают наурыз? наурыз
Наурыз - символ обновления, очищения, любви и красоты.
#yaimg56943#
Грядет
подробнее...
спросили в Другое Кулинария
возникновение и развитие кулинарии
Не десятки, не сотни – десятки тысяч блюд создала за всю историю мировая кулинария. О еде написано
подробнее...
возникновение и развитие кулинарии
Не десятки, не сотни – десятки тысяч блюд создала за всю историю мировая кулинария. О еде написано
подробнее...
Внимание! Надпись «кошер» без указания имени раввина или раввината, под чьим контролем изготовлен продукт
Вопросы "кошерности" в иудаизме и "халяльности" в исламе - нередко становятся источниками
подробнее...
спросили в Кулинария
Откуда появилась кулинария?? Где появилась?? ? Когда
Кулинария (лат. culina – кухня, «кухня» - лат. сoquere - варить, стряпать) – искусство
подробнее...
Откуда появилась кулинария?? Где появилась?? ? Когда
Кулинария (лат. culina – кухня, «кухня» - лат. сoquere - варить, стряпать) – искусство
подробнее...