блюда из козленка



Автор Help007 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мясо молодого козленка - что лучше приготовить ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Если добавить свининки жирненькой и помолоть на мясорубке, с лучком и чесночком, да в меру посолить, то выйдут вкусные котлетки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мой муж только гриль из козлёнка жарит.. вернее из рёбрышек..

Ответ от Јурка[гуру]
Лучше стушить с большим количеством лука.

Ответ от Екатерина Скворцова[гуру]
Запечь в духовке с овощами.

Ответ от Lovemilada@mail.ru[гуру]
Шашлык, предварительно отмочив в уксусе с луком.

Ответ от .::SUZUKI LIANA::.[гуру]
мы и молодого и не молодого готовили, отвратительный запах мяса! как не туши, чем не присыпай! только если шашлык и то на любителя!

Ответ от Evgeny Safonov[гуру]
А из задней части обязательно хвостик ммм... .
Следать офигенное блюдо Бешпармак. .
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное) . Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин) . На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу. (источник: рецепты из переписки)

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Баранина тушеная, с овощами
Для рецепта приготовления баранины необходимо:
мясо баранины 500 г.
вода 2.5 стак.
капуста 200 г.
картофель 600 г.
лук репчатый 1 гол.
морковь 2 шт
репа 1 шт
В рецепте блюда баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика) , 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.
При подаче на стол блюдо из баранины посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.
К тушеной баранине с овощами можно подать красный соус

Ответ от Максим иванов[гуру]
шашлык будет отлично

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Молодой козлёнок?? ? Это не муж твой? ну а вообще лучше его жарить, с овощами, чем больше, тем лучше!

Ответ от Катя фомичева[гуру]
из козлят вроде ничего не готовя мясо пахнет сильно от козы только молоко

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Корейка козленка по-доминикански
-корейка козленка без кости 600 грамм ( можно использовать молодого барашка, желательно новозеландского. у них мясо не такое специфически-пахнущее)
-соль
-молотый черный перец
-мускатный орех на кончике ножа
-одна чайная ложка душицы
-три столовых ложки сливочного масла
-3 банана
-200 грамм сметаны
-одна чайная ложка лимонного сока
-одна столовая ложка белого рома
-кайенский перец
-2 столовых ложки меда
-4 столовых ложки рубленых фисташек
Натереть мясо солью, перцем, мускатным орехом, душицей, и на сильном огне обжарить его со всех сторон в одной столовой ложке сливочного масла. Затем нагреть духовку до 200 градусов и запечь мясо в духовке до готовности, примерно минут 12-15.
Вымыть и очистить бананы. Один банан вместе со сметанной, лимонным соком и ромом взбить в пюре с помощью блендера или миксера. Приправить по вкусу солью и койенским перцем. Остальные бананы разрезать вдоль пополам, смазать медом и обжарить на скороводе до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле.
Мясо нарезать кусочками, добавить соус и жареные бананы, посыпать фисташками.
На гарнир можно отварить рис и выложить на тарелку парочку плодов фазилиса.

Ответ от Ђатьяна C[новичек]
Обязятельно добавить в большом количестве специи.

Ответ от Alla ia[активный]
лучше затуши

Ответ от MOSKWA[гуру]
Промытые лопатки (шею) , лук и овощи, нарезанные кружками, залить водой и посолить, отварить до готовности.
Из растительного масла и муки приготовить заправку, развести ее сначала холодной водой, потом мясным бульоном, хорошо проварить, добавить нарубленную зелень петрушки и по вкусу лимонный сок и соль. В готовый соус положить отваренное, отделенное от костей и нарезанное кубиками или соломкой мясо. Можно добавить немного отварного зеленого горошка или цветной капусты. Подавать с рисом, макаронами или кнедлями

Ответ от Єарит Гафуанов[гуру]
специй поьольгше и шашлык

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо молодого козленка - что лучше приготовить ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*