блюда из скорпены



Автор Валентина Галкина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить черноморского ерша и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мясо его очень вкусное. Черноморскую скорпену (ерша) считают одной из самых вкусных рыб. Мясо скорпены (ерша) упругое и сочное, а по своему воздействию на мужской организм далеко оставляет знаменитую Виагру. Для подводного охотника такая рыба, очень уж заманчивая добыча. Уха без морского ерша будет не настоящей ухой.
Рыбный суп (Турецкая кухня)
1 кг. морского ерша (скорпена) , 500 г. триглы (морского петуха) или морского окуня, 3 л. (15 стаканов) воды, 3 большие головки репчатого лука, 2 небольших сельдерея, 4 небольших картофелины, 4 небольшие моркови, соль, 8 горошин чёрного перца, пол пучка петрушки, 6 зубчиков чеснока, 2 стол. ложки уксуса, 1 лимон
Выпотрошите рыбу и разрежьте ее филейную часть. Голову и косточки отложите в сторону. Очистите триглу или окуня и разрежьте филейную часть. Поместите обе рыбы и оставшиеся части, кроме чешуи в кастрюлю с водой (3 л) и варите с приоткрытой крышкой. Положите в кастрюлю головку лука и прокипятите еще 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Снимите с огня и слейте воду в другую кастрюлю. Остывшую и отваренную рыбу отделите от филейной части, а остальные части выбросите. Мелко нарежьте филейную часть. Внимательно проконтролируйте косточки. Снимите кожуру с овощей и нарежьте их кубиками. Картошку и сельдерей держите в воде чтобы овощи не почернели. Отберите ровненькие лепестки со стебелька сельдерея и мелко нарежьте. Переберите петрушку и нарежьте ее. Сцеженную воду поставьте огонь и опустите в нее нарезанную морковь и прокипятите 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками картошку и сельдерей. Прикройте крышку кастрюли и немного прокипятите. Мелко нарезанные стебельки сельдерея и положите в суп. К сваренным овощам добавьте рыбу и чёрный перец (горошки разделите пополам). Еще 5 минут проварите, а затем добавьте петрушку, соль, чеснок и уксус и еще перемешайте все. В готовый суп можно добавить лимонный сок, по вкусу.
Тушеная скорпена с помидорами
1400 г рыбы, 10 зрелых помидоров черри, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, соль и молотый жгучий перец по вкусу.
Помидоры бланшировать, снять шкурку, вынуть семена, мелко нарубить. Рыбу почистить, удалить чешую, плавники и голову. Тушку разделать на филе и порезать на кучки. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в масле до появления золотистой корочки. Затем взять большую кастрюлю, выложить на дно помидоры, а на них – куски рыбы. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Тушить на умеренном огне с частично открытой крышкой примерно 30 минут.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Самое главное, аккуратно обрезать все плавники, ( можно ножницами) чтобы не наколоться. Затем почистиь и выпотрошить. Можно варить уху, можно жарить, можно тушить. Будут очень вкусные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить черноморского ерша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*