блюда в форме сердца



Автор Annette Borisova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А давайте придумывать интересные рецепты блюд в форме СЕРДЦА! Может у кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Sergey[гуру]
Я жарю картошку сердечками- придаю картофилине форму сердца и нарезаю ломтиками и жарю во фритюре- почему-то это всех удивляет.
блюда в форме сердца
Sergey
Просветленный
(33380)
Пасибочки!!! Чего только не придумаешь что бы заставить детей есть не торты и печенье а картошку с мясом))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вмешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°. Чтобы празднично оформить пирог, его заливают взбитыми сливками и украшают ягодами с орехами и цукатами.
Тесто: мука 300 г (2 стакана) , масло растительное 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт, ½ пачки дрожжей, ½ ч. л. соли
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт, крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Не используйте сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители и ароматизаторы, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.
Фильм пирог
Фильм ватрушка
Фото пирог
Фото ватрушка
Ватрушка-валентинка с клубникой

Ответ от Ольга[гуру]
вкусный салатик

Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
желе в такой формочке можно сделать

Ответ от Елена А.[гуру]
ну блинчики можно

Ответ от Александр Колосов[мастер]
скоро четырнадцатое февраля предлагаю сделать карамельные сердечки длиные палочки уложить на пергаментную бумагу смазаную рафинированым маслом чтобы не возиться растопить красные прозрачные леденцы на чеверть высоты палочки сделать контур сердечка нужного размера и заштриховать беспорядочно все сердечко когда масса застынет снять с бумаги получаются плоские сердечки на палочке которые можно поставить в вазочку и подарить каждому гостю

Ответ от Елена Изотова[гуру]
есть силиконовые формы для приготовления различных блюд и десертов-форма для блинчиков, форма для пирога
торта, для печенья, формочки для желе/помадок, стальные формы для формования салата. .
в магазине посуды можно посмотреть что есть и выбрать в зависимости от того что сделать хотите)

Ответ от Владимир Поболь[гуру]
ел только печенье... помню.. .
очень красивая заставка.. .
можно использовать и посуду в форме сердца.. .
считайте это моим рецептом...

Ответ от Ольга Власенко[гуру]
Любой салат можно выложить в форме сердца, можно вырезать из хлеба сердечки и сделать бутерброды

Ответ от ЀАКЕЛЬ, ДУША ИРЛАНДЦА.[гуру]
Формой голод не утолить. Готовить надо вкусно и из натуральных продуктов!!))

Ответ от НеоБог[гуру]
клубничное мороженое из жидкого азота - пальчики оближешь

Ответ от Мария Соколова[гуру]
Слоеный салат "Гранатовое сердце"
Использовать форму в виде сердца
Состав:
1 куриная грудка
80 г грецких орехов
170 г твердого сыра
1 свекла (я не добавляла, так как я ее не люблю)
1 гранат
4 – 5 яиц
1 луковица
200 – 300 г майонеза
соль, перец – по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кубиками и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна, грецкие орехи измельчить ножом. Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используя форму в виде сердца) , изредка посыпая солью и черным перцем:
1 слой – куриное филе
2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
3 слой – яйца, немного солим
4 слой – сыр, немного майонеза
5 слой – грецкие орехи
6 слой – свекла, майонез
7 слой – зерна граната

Ответ от Кокс Карибский[гуру]
Кофе с карамелью.
Для приготовления одной порции кофе на 100 мл нужно запастись горячим молоком – 150 мл, сахаром – 100 г и водой – 60 мл. Приготовить карамель. Для этого растопить в воде сахар, довести его до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
В готовый кофе выливаем карамель и молоко.

«Трескучие сердца»
Печень трески- 250г
Четвертинку яблока
Половинку небольшой луковицы
Яйцо, сваренное вкрутую
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Яблоко трём на мелкой тёрке. Печень трески выкладываем из банки на дуршлаг, чтобы жир стёк . Разминаем печень вилкой и смешиваем с яблоком и луком. Выкладываем на тарелочку и украшаем яйцом.

Пицца в форме сердца
пицца-соус, сыр Моцарелла, сыр Сулугуни, салями, ветчина, курица копч. , грибы, перец болгарский красный и зеленый, оливки, масло оливковое, специи

Салат "Мимоза"
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез

Два больших соленых сердца в Городе Любви
Самый большой бутерброд, выполненный в форме двух сердец

В 2007 в День всех влюбленных в Севастополе изготовили и съели самый большой бутерброд, выполненный в форме двух сердец.

Ответ от Ђатьяна Танина[гуру]
Да что угодно можно сделать в форме сердца, даже оливье. И даже к супу можно поджарить гренки в виде сердечек.

Ответ от Ираника[гуру]
Мы печем песочное печенье, вырезая его немецкими формочками- сердечками, украшаем растопленным на паровой бане белым и черным шоколадом...

Ответ от Irinka[гуру]
Американские панкейки-русские сердечки!
ПАНКЕЙКИ.
Давно хотела испечь эти американские блинчики. А тут собралась... и взгляд упал на формочки-сердечки. Решила: пробовать-так вдвойне! Создать, так сказать, себе трудности.. .
Чем мне понравились именно такие оладушки? Они практически без жира!
Их можно брать с собой на завтрак или обед, не боясь испачкать руки.
Легко перевариваются, не отягощая пищеварение жареным маслом.
И вкус у них нежный, сдобно-сливочный!
Насыпаем в миску 140 г просеянной муки.
Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли.
Отдельно размешиваем в однородную массу:
170 мл молока;
2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
1 яйцо;
2 ч. л. разрыхлителя для теста;
полпакетика ванильного сахара.
Вливаем жидкую часть теста в муку и хорошо вымешиваем ложкой.
Разогреваем конфорку плиты до средней температуры.
Сковороду с антипригарным покрытием небольшого размера смазываем при помощи кисточки небольшим количеством сливочного масла.
Формочку-сердечко также смазываем изнутри.
Кладем ее на сковороду, выливаем внутрь две столовых ложки теста и ставим на средний огонь (на электроплите тройка) на четыре минуты. Тесто должно загустеть, подняться и пойти пузыриками.
Затем формочку поднимаем, вытряхиваем из нее блинчик, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону и допекаем еще две минуты.
Готовый блинчик снимаем, сковороду немного остужаем, опять смазываем и повторяем процедуру.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось шесть блинчиков. Так что смело удваивайте и утраивайте норму продуктов!
Выкладываем блинчики на блюдо, смазываем маслом или поливаем вареньем, сгущенкой... в общем, всем, что любят ваши сладкоежки!
Приятного аппетита!

Ответ от Павел Воронин[гуру]
а с чего вы взяли, что форма сердца такова: это же рыбье двухкамерное хладнокровное))

Ответ от Бегущая по Волнам[гуру]
в форме сердца я делаю пироги и печеньки

Ответ от Николай рыбак[гуру]
рецепты от формы не зависят! а форма не влияет на вкус !

Ответ от Ўнит[гуру]
Мне как-то МЧ на Валентина яичницу с салом поджарил. Нет, яичница обычная, а вот КАЖДАЯ шкварка вырезана в форме сердечка. Я растаяла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А давайте придумывать интересные рецепты блюд в форме СЕРДЦА! Может у кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*