Приготовить хаш
Автор NifertarI задал вопрос в разделе Первые блюда
Что за блюдо хаш?? 7подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Wovan[активный]
Для хаша потребуются слледующие продукты: 1 кг свиных или говяжьих ножек, 3 л воды, соль, перец, уксус, чеснок, сухая зелень по вкусу.
Чтобы приготовить хаш очищенные, тщательно промытые ножки разрубить и поставить варить на 6-7 часов. Вода должна покрывать их на 8-10 см. Не солить! Когда мясо разварится так, что будет отходить от костей, вынуть ножки, отделить от костей мясо, нарезать крупными кусками и положить в бульон.
В каждую тарелку кладется мясо, заливается бульоном и только после этого блюдо можно солить. К нему отдельно подается смесь толченого чеснока, перца, сухой зелени и уксуса.
Из оставшегося бульона можно приготовить холодец.
Источник:
Что-то вроде горячего холодца :-)запросите в яндексе - рецептов на самом деле море: и от местности зависит и от пристрастий
Армянский хаш
Состав: 1,5 кг. говяжих ножек, 500 гр. рубцов, 2-3 головки чеснока.
Говяжьи ножки опалите, выскоблите и промойте. Разрубите на части вдоль и поставьте на сутки в холодную воду. Положите ножки в эмалированную посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 см, ипоставьте на слабый огонь на всю ночь. Рубцы очистите, помойте и варите в воде до исчесзновения специфического запаха. Затем промойте их в горячей и холодной воде, мелко порежьте и всыпьте к варящимся ножкам. Продолжайте варить без соли на медленном огне, снимая пенку, пока рубцы не станут мягкими. Горячий хаш приправьте солью, измельченным чесноком и подавайте к столу на завтрак.
ссылка
Хаш (Армянская кухня)
Хаш - одно из старинных армянских блюд, со временем получившее распространение по всему Закавказью. Очень полезное, питательное и вкусное блюдо. Хаш (Армянский) , это - бульон из говяжьих ножек, сваренный на медленном огне; хаш подают очень горячим и есть его принято рано утром. К хашу подают соль, подсушенный лаваш, измельченный чеснок, редьку.
1 - Ингредиенты
1,5 кг говяжьих ног, 500 г рубцов, 2—3 головки чеснока, 1 редька, зелень петрушки, базилика, эстрагона, соль.
2- Подготовка
Очищенные говяжьи ноги опалить, поскоблить, тщательно промыть, разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде или просто залить холодной водой и менять ее через каждые 2—3 часа. Затем ноги еще раз промыть, положить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был на 15—20 см выше уровня продукта.
3 - Приготовление
Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения. Периодически снимать пену и жир. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения запаха. Отвар вылить, рубцы промыть, нарезать и добавить к варящимся ногам. Хаш готов, когда мясо будет легко отделяться от костей. Влить в него снятый жир и подать очень горячим.
4 - Подача на стол
Подавать очень горячим "с огня". Отдельно подать соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редьку, пряную зелень и хлеб лаваш.
см также
Суп такой. Бакинский. С похмелья хорошо идёт. Очищенные и порубленные говяжьи ножки промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до образования пенки, пенку убрать, бульон вылить, снова залить водой и поставить на огонь.Образовавшуюся пенку тщательно убрать. Снизить огонь и варить под закрытой крышкой, не допуская сильного кипения. Не солить!Время варки в среднем 8 часов. Хаш считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей.Крупные кости отделить и выбросить. Хаш традиционно варится с вечера до утра, подается утром с водкой. К хашу подают винный уксус с измельченным чесноком, соль, соления, лаваш.Продукты: 4 передние говяжьи ножки, 8 литров воды.
Хаш- крутой бульон из свинины. Употреблять горячим, остынет будет холодец. Побольше перца и соли. Лучшее средство с похмела. Лучший хаш делают в Сочи.
Это отвар мясных продуктов, имеющих повышенное содержание желатина (уши, ножки, хвосты, рульки и т. д. , в зависимости от рецепта) с корнями и приправами. Очень хорош утром на опохмел...
Приветствую всем. Хаш это блюда готовится не торпя. С перо надо имет приготовит ношки или даже головки борана, или каком то- домашного животного. Хошошо приготовленная ношка выка самый лучший хаш призводит. Горячим желозом каким нибуд надо зделать утугом ношках и убират все волосы виднее. Даже ношки станит краснее и чут-чут жарится и это именно дают отдельный вкус хаша. Но а патом лучше умываете и ставте по кускам каструл. Наливая воды ставте на очак. И бросите на него лук резаным по большим кусках. . И не менше три чосов по медленне оно дольжно остатся варится. Убирайте виднее пенку- каторый внутри мяссо оставшие лишние вешши ( остатки крови и..) . Две раза по стаканам воду добавте что оно польно было расскипелас и варилас. Последьные добавки воды и добавте соль, чут-чут перец. Остальные добавки находите на столах Кому как нравится. P.S Реомендуется есть каждый с ранее утра. Свежим и горячим хорошо настроение дают. Мяцо как холадецам больше витаминам дают организм. И полезно всем. Даже женшинам и детям. Дшевле входит, больше поучается и семейным хорошо действует. Полезно карману и полезно организм.
хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм. традиционный и основной для любого хаша ингредиент - говяжьи ноги. Вид у них непрезентабельный, но торговцы частенько ленятся возиться с ними, ибо изображенные ноги - передние, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел: мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка ему по любому не повредит.О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И - точка. Второй не менее важный компонент хаша - рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец - большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой. Теперь, когда у нас есть пара килограммов говяжьих ног и коровий хвостяра, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид.В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на: гм-гм: в помойное ведро. Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости - иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, <укорачиваем> их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем потом и хвост. С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды - примерно через час мы ее все равно полностью выльем. Итак, около часа наш хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше - на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов. Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, <разбор> хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится; я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще. После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени - без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много - не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае - вообще без ничего, кроме чеснока; за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюги:) Дальше просто. Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку. Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком. И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца.. .
Основные характеристикиВид кухни: армянская Событийность: блюдо на каждый день Время приготовления, мин: 240 Количество порций: 6 Тип блюдапо подаче: первые блюда по основному продукту: - по способу приготовления: варка ПриготовлениеИнгредиентыГовяжьи ножки 1500 г Рубцы 500 г Чеснок 3 шт Редька 1 шт Вода 3000 мл Перец по вкусу Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Базилик по вкусу Петрушка по вкусу Эстрагон по вкусу Способ приготовленияСпособ приготовления: Говяжьи ножки опаливаем, выскабливаем, промываем несколько раз, после чего рубим их на части, заливаем холодной водой на сутки, меняя ее через каждые 2-3 ч. Затем вновь промываем, перекладываем в эмалированный таз, заливаем водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варим на слабом огне. Рубцы тщательно очищаем, заливаем холодной водой и варим до исчезновения специфического запаха. После этого отвар выливаем, рубцы вновь промываем, мелко нарезаем и добавляем к варящимся ножкам. Хаш варим на слабом огне без соли до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Готовое блюдо солим, засыпаем в него измельченный чеснок. Подаем блюдо с тертой редькой, пряной зеленью и лавашем.
блюдо хачь это берешь с рынка хача режишь его и кидаешь в кастрюлю
что такое хаш?
еда
Суп, приготовленный из требухи и чеснока. Это блюдо имело ритуальное значение, поэтому
подробнее...
Как приготовить хаши говяжьих ножек
1,5 кг говяжьих ног, 500 г рубцов, 2—3 головки чеснока, 1 редька, зелень петрушки, базилика,
подробнее...
как готовить хаш. кто знает как правилно приготовить хаш (армянский суп)? ? дайте рецепт
Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему, исходя из
подробнее...
Как правильно приготовить хаш
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств,
подробнее...
как приготовить хаш?
Приготовление
Хаш. Виден нарезанный рубец. Рядом натёртая редька
Тщательно опалить,
подробнее...
Как приготовить ХАШ Кто знает?
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств,
подробнее...