блюда из булгура



что приготовить из булгура рецепты

Автор Кококо задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что готовят из булгура? Дайте популярный рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Малыхина[гуру]
Булгур широко распространен у восточных народов. Самые популярные блюда из него - это плов и табуле.
Табуле — это простой кулинарный рецепт салата, очень вкусный и полезный. Эта еда подойдет вегетарианцам и всем, кто придерживается здорового питания.
Состав:
булгур — 100 г
вода кипящая — 0,5 стакана
петрушка: 2 пучка
зеленый лук: 1 пучок
свежая мята: несколько листочков
помидоры — 3 шт
лимон – 1 шт
оливковое масло: 5 ст. ложек
Для табуле булгур всыпаем в посуду с толстым дном, заливаем кипящей водой, плотно накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Посуду желательно укутать полотенцем, чтоб булгур упарился, и вся вода впиталась. Петрушку и зеленый лучок промоем, обсушим. Для салата нам понадобятся только листочки петрушки. Зелень желательно очень мелко порубить, чем мельче получится, тем лучше. Помидоры нарезаем кубиками. Если помидоры очень сочные, то можно слить лишний сок. Мяту для большей ароматности лучше измельчить руками, а не ножом. К зелени, помидорам и мяте добавляем готовый булгур. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок от одного лимона, соль и хорошенько взбиваем, пока масса не побелеет. Готовым соусом поливаем салат и хорошо перемешиваем. Ароматнейшая еда готова! Если в доме имеются листья зелёного салата, то табуле можно выложить на салат.
Плов.
Состав:
булгур - 600г
сливочное масло - 200г.
репчатый лук - 4
зелёный перец - 4 шт.
помидоры - 6 шт.
мясной бульон - 4 стакана
соль
молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Переберите булгур, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Плов!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
(рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы №1 (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
Фото

Ответ от Ilana moses[гуру]
Бургуль средиземноморское блюдо. булгур или бургуль . его делают из пшеницы. 1 стакан бургуля, 2 стакана мелко-мелко рубленой петрушки, пол стакана хорошо прожареных кедровых орешков, 2-3 ложки оливкового или другого любимого масла, 2 ложки лимонного сока, соль, перец, 2 мятых зуба чеснока. все смешать. салат готв.

Ответ от Екатерина Саблина[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что готовят из булгура? Дайте популярный рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*