Блюда из гольца в духовке
Автор Ѝкспрессия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как вкусно приготовить гольца? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Голец с лимоном и луком.
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу – это запечь её. (Это правило работает с любой рыбой, кроме масляной, которую очень важно избавить от жира, пожарив, например, на гриле. ) А если запекать рыбу вместе с овощами или хотя бы с луком и лимоном, в придачу получим гарнир.
При запекании рыбы в фольге не требуется длительного нахождения на кухне, и подгореть у неё никак не получится – о готовности вам сообщат доносящиеся оттуда ароматы. Единственный недостаток – хрустящей корочки не получится, но вкусное сочное мясо это компенсирует.
C чем готовить гольца
1 небольшой голец (около 500 г) ,
1 луковица,
половина лимона,
соль, специи по вкусу.
Рыбу тщательно промойте, посолите внутри и снаружи. Лук и лимон нарежьте достаточно крупно. Положите немного лука на фольгу, сверху – рыбу. Внутрь рыбы уложите часть лука и лимона, остальное выложите сверху. Плотно запечатайте фольгу и запекайте в духовке при температуре 200ºС около 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
Попробуйте вот так:
Голец с картофелем под горчичным соусом
Ингредиенты:
Рыба (голец, небольшой, либо другая некрупная рыба ) — 800 г
Картофель — 1 кг
Сливки — 200 мл
Горчица (французская, с цельными зернами) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Петрушка (зелень)
Масло растительноe
Картофель очистим, нарежем ломтиками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания.
Подготовим рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую, если таковая имеется. Голец чистить очень легко. При желании, можно удалить голову и скелет, оставив филе на коже.
Рыбу солим и выкладываем на картофель.
В сливки добавляем измельченную зелень петрушки и горчицу, хорошо перемешиваем.
Сливки можно брать любой жирности, по вкусу, у меня были 10%.
Сливочно-горчичную смесь распределяем поверх рыбы и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на средний огонь.
Примерно через полчаса наше блюдо будет готово.
Подаем рыбку с картофелем к столу.
порезать на порции, посолить, поперчить, доб. чуть масла и соевый соус. Пусть промаринуется мин. 30.Затем завернуть в фольгу и запекать при 200 гр. 15 мин. Маринад не принципиально, но с ним вкуснее. Можно обжарить на гриль сковороде. При подаче полить лим. соком. Объедение, рыба очень вкусная.
Гольца солить очень хорошо.
Как приготовить гольца?
Приготовление гольца в фольге:
Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого
подробнее...
подскажите вкусные рецепты из рыбы гольца??
Рыба под шубой Филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом
подробнее...
Как приготовить гольца?
Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить
подробнее...
как можно приготовить рыбу голец?
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для
подробнее...
как приготовить рыбу голец
Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить
подробнее...