блюда из гольца



Блюда из гольца в духовке

Автор Ѝкспрессия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как вкусно приготовить гольца? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Голец с лимоном и луком.
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу – это запечь её. (Это правило работает с любой рыбой, кроме масляной, которую очень важно избавить от жира, пожарив, например, на гриле. ) А если запекать рыбу вместе с овощами или хотя бы с луком и лимоном, в придачу получим гарнир.
При запекании рыбы в фольге не требуется длительного нахождения на кухне, и подгореть у неё никак не получится – о готовности вам сообщат доносящиеся оттуда ароматы. Единственный недостаток – хрустящей корочки не получится, но вкусное сочное мясо это компенсирует.
C чем готовить гольца
1 небольшой голец (около 500 г) ,
1 луковица,
половина лимона,
соль, специи по вкусу.
Рыбу тщательно промойте, посолите внутри и снаружи. Лук и лимон нарежьте достаточно крупно. Положите немного лука на фольгу, сверху – рыбу. Внутрь рыбы уложите часть лука и лимона, остальное выложите сверху. Плотно запечатайте фольгу и запекайте в духовке при температуре 200ºС около 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.

Ответ от Anna[гуру]
Попробуйте вот так:
Голец с картофелем под горчичным соусом
Ингредиенты:
Рыба (голец, небольшой, либо другая некрупная рыба ) — 800 г
Картофель — 1 кг
Сливки — 200 мл
Горчица (французская, с цельными зернами) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Петрушка (зелень)
Масло растительноe
Картофель очистим, нарежем ломтиками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания.
Подготовим рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую, если таковая имеется. Голец чистить очень легко. При желании, можно удалить голову и скелет, оставив филе на коже.
Рыбу солим и выкладываем на картофель.
В сливки добавляем измельченную зелень петрушки и горчицу, хорошо перемешиваем.
Сливки можно брать любой жирности, по вкусу, у меня были 10%.
Сливочно-горчичную смесь распределяем поверх рыбы и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на средний огонь.
Примерно через полчаса наше блюдо будет готово.
Подаем рыбку с картофелем к столу.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
порезать на порции, посолить, поперчить, доб. чуть масла и соевый соус. Пусть промаринуется мин. 30.Затем завернуть в фольгу и запекать при 200 гр. 15 мин. Маринад не принципиально, но с ним вкуснее. Можно обжарить на гриль сковороде. При подаче полить лим. соком. Объедение, рыба очень вкусная.

Ответ от Артем Семенов[гуру]
Гольца солить очень хорошо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как вкусно приготовить гольца?
спросили в Гольц
Как приготовить гольца?
Приготовление гольца в фольге:

Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого
подробнее...

подскажите вкусные рецепты из рыбы гольца??
Рыба под шубой Филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
Как приготовить гольца?
Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить
подробнее...
спросили в Гольц
как можно приготовить рыбу голец?
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для
подробнее...
спросили в Рыба Морозилка
как приготовить рыбу голец
Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*