Паштет из молок лососевых
Автор Надежда Холоденина (Царева) задал вопрос в разделе Вторые блюда
блюда из молок лососевых и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Отварить в подсоленной воде с лавровым листочком и перцем горошком. Остудить. Отварить яйца в крутую. Яйца порубить, молоки размять вилкой, добавить рубленый зелёный или репчатый лук, не много оливкового или просто растительного масла - получиться паштет практически не отличимый от салата из печени трески. Собственно этот салат тоже паштетообразный.
Сырые молоки можно обвалять в муке, в яйце и сухарях и обжарить. Можно жарить их в кляре, кляр хорошо сделать на пиве.
Ответ от Eduard RAW[гуру]
Ответ от Liudmila arseni[новичек]
разминаю вилкой и перемешиваю с творогом, добавляю чеснок, нарезанную зелень. Можно намазать на хлеб и съесть как бутерброд.
разминаю вилкой и перемешиваю с творогом, добавляю чеснок, нарезанную зелень. Можно намазать на хлеб и съесть как бутерброд.
Ответ от Люся-Зерба _[гуру]
Порежьте кусочками и обжарьте с картошкой и луком.
Порежьте кусочками и обжарьте с картошкой и луком.
Ответ от Валерия[гуру]
Вкусно просто обжарить в муке! Можно лук к молоке тоже обжарить.
Вкусно просто обжарить в муке! Можно лук к молоке тоже обжарить.
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
ПАШТЕТ
• Молоки рыбные (я покупала молоки горбуши) – 500-600 г;
•Лук репчатый – 2-3 штуки;
•Морковь – 1 крупная;
•Масло сливочное – 100 г;
•Оливки зеленые без косточек – 1 банка (нетто – 300 г, брутто – 110 г) ;
•Душистый и черный молотый перец (можно взять чили) – по вкусу;
•Растительное масло для жарки;
•Соль по вкусу.
•Молоки промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка. Посолить.
•Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
•Залить сковороду растительным маслом (слой 1 см) и потушить морковку с луком до смягчения.
•Молоки добавить к овощам и тушить до готовности, помешивая (недолго, минут 10-15). Осторожно посолить и поперчить. Ничто на сковороде не должно пригореть, а лишь – слегка зарумяниться.
•Жареные молоки остудить, выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать (так же, в комбайне) .
Оливки нарезать колечками, заправить или паштет.
•Хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Намазывать на хлебушек или кушать просто так, либо с картошечкой пюре и маринованными овощами.
•Для тех, кто спешит или у кого нет кухонного комбайна — Можно остановится на этапе жарки молок и, когда на сковороде все зарумянится, нарезать в нее оливок или соленый огурец. Получится приятное и сытное блюдо с молоками. Молоки рыбные, запеченные с овощами под сыром"
•Лук репчатый (крупный) — 1 шт
•Моркoвь — 1 шт
•Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
•Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
•Мука (для панировки)
•Масло растительное (для обжарки)
•Сыр твердый — 100 г
•Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
•Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
•Яйцо — 1 шт
Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный) . Слегка обжарить молоки (не до готовности) . Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать. Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше) , перемешать. В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня) . Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Далее установить режим гриль для запекания корочки. Дать запеканке немного остыть и подавать к столу. Обжаренные в кляре рыбные молоки отличаются нежным вкусом с пикантной ноткой. :
Молоки лососевых рыб – 500 гр
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Вода – 70-100 мл
Соль, перец, кориандр, майоран
Растительное масло для обжаривания
Молоки хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Немного посолить и поперчить их и ставить на 5 минут. Яйца смешать с мукой, затем добавлять понемногу воду, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Для этой цели лучше воспользоваться венчиком.
Добавлять воду до тех пор, пока кляр не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Добавить в кляр измельчённые кориандр и майоран.
В сковороду налить растительное масло слоем около сантиметра и хорошо раскалить на среднем огне.
Кусочки молок окунать в готовый кляр. Затем быстро, чтобы он не успевал стекать, укладывать в горячее масло. Обжаривать молоки примерно по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. При подаче к молокам можно добавить острый соус.
ПАШТЕТ
• Молоки рыбные (я покупала молоки горбуши) – 500-600 г;
•Лук репчатый – 2-3 штуки;
•Морковь – 1 крупная;
•Масло сливочное – 100 г;
•Оливки зеленые без косточек – 1 банка (нетто – 300 г, брутто – 110 г) ;
•Душистый и черный молотый перец (можно взять чили) – по вкусу;
•Растительное масло для жарки;
•Соль по вкусу.
•Молоки промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка. Посолить.
•Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
•Залить сковороду растительным маслом (слой 1 см) и потушить морковку с луком до смягчения.
•Молоки добавить к овощам и тушить до готовности, помешивая (недолго, минут 10-15). Осторожно посолить и поперчить. Ничто на сковороде не должно пригореть, а лишь – слегка зарумяниться.
•Жареные молоки остудить, выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать (так же, в комбайне) .
Оливки нарезать колечками, заправить или паштет.
•Хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Намазывать на хлебушек или кушать просто так, либо с картошечкой пюре и маринованными овощами.
•Для тех, кто спешит или у кого нет кухонного комбайна — Можно остановится на этапе жарки молок и, когда на сковороде все зарумянится, нарезать в нее оливок или соленый огурец. Получится приятное и сытное блюдо с молоками. Молоки рыбные, запеченные с овощами под сыром"
•Лук репчатый (крупный) — 1 шт
•Моркoвь — 1 шт
•Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
•Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
•Мука (для панировки)
•Масло растительное (для обжарки)
•Сыр твердый — 100 г
•Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
•Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
•Яйцо — 1 шт
Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный) . Слегка обжарить молоки (не до готовности) . Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать. Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше) , перемешать. В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня) . Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Далее установить режим гриль для запекания корочки. Дать запеканке немного остыть и подавать к столу. Обжаренные в кляре рыбные молоки отличаются нежным вкусом с пикантной ноткой. :
Молоки лососевых рыб – 500 гр
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Вода – 70-100 мл
Соль, перец, кориандр, майоран
Растительное масло для обжаривания
Молоки хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Немного посолить и поперчить их и ставить на 5 минут. Яйца смешать с мукой, затем добавлять понемногу воду, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Для этой цели лучше воспользоваться венчиком.
Добавлять воду до тех пор, пока кляр не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Добавить в кляр измельчённые кориандр и майоран.
В сковороду налить растительное масло слоем около сантиметра и хорошо раскалить на среднем огне.
Кусочки молок окунать в готовый кляр. Затем быстро, чтобы он не успевал стекать, укладывать в горячее масло. Обжаривать молоки примерно по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. При подаче к молокам можно добавить острый соус.
Ответ от Vetka[гуру]
Нежнейший салатик
Выкладываем слоями: молоки отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливками, нарезанными очень-очень мелко, отварная морковка, натертая на терке, отварное яйцо тоже натереть. Каждый слой промазать майонезом наполовину смешанным со сметаной и зубчиком чеснока.
Нежнейший салатик
Выкладываем слоями: молоки отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливками, нарезанными очень-очень мелко, отварная морковка, натертая на терке, отварное яйцо тоже натереть. Каждый слой промазать майонезом наполовину смешанным со сметаной и зубчиком чеснока.
Ответ от Кисуня)[гуру]
их не едят.
молоки это мужская сперма рыб
их не едят.
молоки это мужская сперма рыб
Ответ от Крассава Муррс[гуру]
Гадость какая, фу!
Гадость какая, фу!
Ответ от Алла Лешкова[новичек]
Польза молоков для организма обусловлена наличием большого количества белка, Омега-3 жирных кислот (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний). Ещё в них содержатся витамины A,B1-B12,C,D,E (укрепляем иммунную систему), железо, магний, калий, фосфор, и почти нет углеводов. В старинных книгах молоки упоминаются, как средство для поддержания мужской силы. Финны ценят молоки наравне с икрой, и правильно делают. Вреда от них никакого, кроме возможных аллергических реакций, которые у нас могут возникать на что угодно.
Польза молоков для организма обусловлена наличием большого количества белка, Омега-3 жирных кислот (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний). Ещё в них содержатся витамины A,B1-B12,C,D,E (укрепляем иммунную систему), железо, магний, калий, фосфор, и почти нет углеводов. В старинных книгах молоки упоминаются, как средство для поддержания мужской силы. Финны ценят молоки наравне с икрой, и правильно делают. Вреда от них никакого, кроме возможных аллергических реакций, которые у нас могут возникать на что угодно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюда из молок лососевых
спросили в Рыба Молоко
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...
спросили в Шредингер
Подскажите оригинальные рецепты фаршированных яиц!
в нашей семье делают только в 2 вариациях - не портому что не умеют, а потому что вкусно:
1.
подробнее...
Подскажите оригинальные рецепты фаршированных яиц!
в нашей семье делают только в 2 вариациях - не портому что не умеют, а потому что вкусно:
1.
подробнее...
спросили в Лососевые
как вкусно приготовить лососевые молоки?
...
...
...
...
Лососевые молоки это фактически чистый белок. Обычно в
подробнее...
как вкусно приготовить лососевые молоки?
...
...
...
...
Лососевые молоки это фактически чистый белок. Обычно в
подробнее...