блюда из ставриды



шкара из ставриды рецепт

Автор Ляля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из мелкой ставриды? и получил лучший ответ

Ответ от Balamut106[гуру]
Просолить и завялить. Неплохая пивная закуска.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Ужас .. интересно а что это мы есче любим, Жители морского побережья кроме того как кости кушать рыбьи и выбирать их из Шкары ???
Ставрида, запеченная с апельсинами
300 г филе ставриды. 1/4 лимона. 4 ст. л растительного масла. 100 г майонеза, пучок зелени сельдерея (100 г) , 1 апельсин. 100 г тертого сыра, соевый соус перец.
Филе рыбы порезать по диагонали на небольшие кусочки и сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Зелень нарезать и слегка обжарить с маслом. В форму для запекания уложить зелень, сверху филе рыбы, полить соевым соусом, поперчить, полить майонезом, положить дольки апельсина, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин. Подавать с отварным рисом.
3 порции.
Ставрида с грибами
1 средней величины ставрида, 4 сухих гриба, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Рыбу обработать, нарезать поперек вместе с костями. На сковороду налить масло и в холодное масло положить кусочки рыбы, натертые солью. Сковороду закрыть крышкой и быстро нагреть в течение 8—10 мин. Затем рыбу выложить, а на дно сковороды положить грибы, на овощи — подготовленную рыбу, закрыть ее оставшимися овощами и залить водой, в которой замачивались грибы. Быстро довести до кипения, варить 5— 6 минут и сразу же подать к столу в сковороде, в которой готовилось блюдо.
Ставрида с зеленью
300 г филе ставриды, 30 г тертого сыра, 1 мандарин, 10 г лимонного сока, 70 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль и молотый перец по вкусу, зелень укропа.
Предварительно промытую и высушенную салфеткой зелень укропа мелко нарубить и жарить в течение нескольких минут на сковороде с добавлением сливочного масла. Филе ставриды сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, посыпать перцем, посолить, переложить в сковороду с пассерованной зеленью.
Мандарин очистить от кожицы, разделить на дольки и разложить поверх кусков свежей рыбы. Все полить густой сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
К столу ставриду с зеленью подать с отварным рисом.
Ставрида с орехами
Чеснок растолочь, добавить растительное масло, перемешать. Кусочки ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.
Ставрида в масле - 60 г, грецкие орехи - 20 г, масло растительное - 15 г, 1/2 дольки чеснока, сок лимонный - 10 г.
Ставрида с творогом
Ломтики ставриды соединить с творогом, растереть до образования однородной массы, выложить в салатницу горкой и полить майонезом.
Ставрида в масле - 50 г, творог - 50 г, майонез - 30 г.
Ставрида с сыром
Кусочки рыбы размять до образования однородной массы, добавить мелко натертый сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать, выложить в салатницу и украсить ломтиками сыра.
Ставрида в масле - 50 г, твердый сыр (голландский) - 50 г, 1 долька чеснока.
Салат «Катарина» из копченой рыбы
1 некрупная копченая ставрида, 1/2 вилка свежей белокочанной капусты, 2 больших клубня картофеля, 1 большое яблоко, 1 некрупная луковица, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 банки майонеза, соль, сахар, зелень.
Ставриду выпотрошите, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар и перетрите руками до образования сока. Лук нашинкуйте. Яблоко разрежьте на части, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Соленый огурец измельчите. Все продукты перемешайте. Смешайте майонез и горчицу и заправьте этим соусом салат. Выложите его в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками огурца, дольками яблока и зеленью.

Ответ от Батко Тошко[гуру]
Обжарить её чуть чуть на масле Добавит лука и помидор и жарит до готоности. Приправить петрушкой и укропом

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
Ну а как сделать из тушек филе, я думаю ты догадаешься.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шкара из мелочи
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.
1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла, пучок петрушки

Ответ от Мама-джан[новичек]
Ну Егор Егоров, ты даёшь! Да кто ж с ней мелкой возиться будет! Нет, шкара и только Шкара! А рецептики я скопировала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мелкой ставриды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*